제주도에 왔으니 싱싱한 해쿨탕은 기본으로 먹어줘야하는거 아니겠숨꽈??

역시나 열혈 네이버 검색!!

양이 엄청 푸짐하고 유명하다는 삼성혈 해물탕으로!!

네비게이션으로 찍고 찾아갔더니 자꾸만 골목길로 가길래

잘못왔나 싶었지만 골목길에 있는거 맞아요 ㅎㅎ

오후 4시 좀 넘었을때쯤.

주말이고해서 사람이 붐빌 줄 알았는데, 아니네요.

오픈시간이 아직 안됐다며 기다리라고해서...

주차장에 차 대놓고 기다렸어요 ㅠㅠ

주차장이 어디있나 두리번 대면서 한바퀴 돌았는데,

알고보니 가게 바로 앞에 이렇게나 큰 주차장이있네요;;

무료무료

한 30분쯤 기다렸다가 가게에 들어갔어요.

가격이 절대 착하진 않죠? ㅎㅎㅎ

기본반찬은 참 간단해요.

특별할것도 없고..

드디어 나온 해물탕.

둘이 먹을꺼라 소(小)로 시킨건데..

냄비밖으로 터져나올듯한 해물들의 자태.

자꾸만 움직이며 괴로워하는 낙지가 불쌍...

맞은편에서 찍은 모습 ㅎㅎ

게, 전복, 키조개, 백합, 낙지, 콩나물, 홍합,가리비 등등

다양하게 들어있어요.

특이하다면 해물탕의 주 재료인 오징어와 미더덕이 없다는 점.

알아서 다 손질해 주시기때문에 기다렸다가 썰어주시는거 먹기만 하믄 됩니다요 ㅎㅎ

사악한 가격에 한번 놀라고

엄청난 양에 두번 놀라고

엄청나게 먹어댔지만 끝끝내 다 못먹고 남겨서 세번 놀랐음 ㅎㅎㅎ

다 먹고나면 칼국수 면을 넣어 주시기때문에

따로 사리를 주문하실 필요없습니다