폭포물이 바다로 떨어진다는 정방폭포를 가기로 했습니다.

예능 프로그램 1박2일에서도 나왔었고

아시아에서 유일하다고 하니 기대가 됩니다.

널찍한 주차장에 매표소가 있습니다.

주차장은 넉넉한 사이즈라고 생각되는데도 관광객들이 많아서 주차공간이 널널하지만은 않습니다.

제주도에서는 자연경관인 폭포를 보러가는데도 입장료를 낸다니..

의아하긴했습니다만은.. 제주도는 특별자치도인데다가 관광특구니까요..

인쇄의 질이 그닥 좋지않은 입장 티켓 ㅎㅎ

입장할때도 그까이꺼 대충 펀치로 뚫어줍니다 ㅋ

주차장에서 폭포 입구로 가는 길에는 슈퍼가 있어요.

제주 특산물 귤로 된 음식들이 많네요.

귤막걸리 하나 사와볼껄...

쌩뚱맞은 코코넛도 있습니다. ㅋ

날이 워낙 더워서 감귤 아이스크림 하나.

개당 1천원이고, 맛은있으나 양은 좀 작네요 ㅎㅎ

제주도 관광지 어딜가도 판매중이던 초컬릿.

이 더운날 밖에 내놓고 판매하면 녹지는 않을까요.

입구라고 써진 계단을 쭉 따라 내려가는 모습입니다.

바다밖에 보이지않는데, 어디선가 시워~언한 바람이 몰려듭니다.

와~ 물빛 좋네요.

발리보다 100배 이뻐요 ㅋ

파란 그늘막아래에는 아주머니들이 몇분 모여계시는데

싱싱한 해산물을 바로 썰어주십니다.

1박2일에도 나왔던거 같은데, 멍게니 해삼같은 것들입니다.

저기 쬐그만하게 폭포가 보입니다.

그런데 사진찍는 이곳까지도 시원한 바람이 전해져요.

정말 시원하고 상쾌합니다 ㅎㅎ

정방폭포 여름에 방문하기 완전 강추!!

내려가는길에 이렇게 과실들이 주렁주렁 열려있어서 

무엇인고하고 보니까 무화과네요!!

폭포 바로 앞 전경.

다 내려오니 정말 바닷가입니다.

자갈... 이라기에는 좀 큰 바위밭.

폭포가 생각만큼 그리 크지는 않았는데,

물보라와 바람이 환상적입니다.

쫄딱 젖기 싫으시면 우비나 우산, 수건을 준비해 주세요 ㅎㅎ

폭포물은 정말 깜짝 놀랄만큼 차갑고

바다로 바로 이어지는데도, 민물이라 짜지 않습니다 ㅎㅎ

용기내서 물이 많이 튀기는 지역까지 들어가시면

무지개를 볼 수 있습니다!!!