삼척해양레일바이크 궁촌 - 용화, 삼척여행

정선에서 레일바이크가 유행하자 전국 각지에서 레일바이크가 성행하고 있습니다.

그중 해안로를 따라 가는 삼척해양레일바이크가 가장 아름답다 하여

삼척여행을 하는 길에 레일바이크에 올랐습니다. ^^

(카메라 고장으로 휴대폰으로 촬영을 했습니다. 사진 퀄리티는 OTL.... ㅠㅠ )

용화정거장에서 궁촌정거장으로 가는 코스를 선택하여 레일 바이크를 타기로 해요~ 
저희가 묵었던 꽃향기 민박 집에서 차로 5분정도 밖에 안걸려서 너무 좋으네요.

낮에는 너무 더워서 아침시간에 예약을 해 놓았습니다. ^^

용화정거장의 모습~

삼척해양레일바이크는 5.4km이고 1시간정도 소요됩니다.

용화역을 출발하여 궁촌역에 도착하면,

무료 셔틀버스를 타고 다시 용화역으로 오게 됩니다.

버스가 자주 자주 오니까 서서가실 필요가 없습니다.

다음 셔틀버스 금방 오거든요. ^^

요금은 2인승 20,000원. 4인승 30,000원입니다.

인터넷으로 미리 예약 하셔야 합니다. ^^

특히 요즘같은 여름 성수기엔 인기가 무척 많거든요. ^^

예약안하시면 타시기 힘드롸~~~~요. ^^

삼척해양레일바이크 예약 : http://www.oceanrailbike.com/main.do Tel : 033-576-0656

예약했던 레일바이크 표를 받았습니다. 20,000원짜리. ^^

출발하기전 레일바이크의 모습입니다.

함께 동행했던 후배의 모습입니다. ^^

레일바이크를 타기에 앞서 2인승인지, 4인승인지
직원에게 말해주면 자리를 지정해줍니다. 지정 좌석이 따로 없답니다. ^^

레이크 출발 후 약 30m 가면 놀이기구 탈 때도 찍는 자동 사진! 그게 있습니다. 
하필,  저희가 갔을 땐 날씨 탓에 카메라가 망가져 작동이 안된다 하여 못찍었네요. ㅠㅠ

너무 서운했습니다. ㅠㅠ 어떤 모습으로 찍힐지 궁금했는뎅... ^^

첫번째 터널인 축제터널이 보이네요~ 옆에는 줄곳 삼척의 멋진 바다가 보입니다.

페달 밟는 것은 힘들지 않고 재미납니다. ^^

저희 뒤에 할머니랑 손주가 있었는데, 할머니는 아예 발을 들고 있고, 손주 혼자 죽어라 밟더라구요~ ㅋㅋ 
결국엔 너무 뒤쳐져셔 우리 뒤에서 안보이더라구요. ^^

저희는 엄청 밟아대서 앞의 바이크와 부딪칠뻔 했네요. ㅋㅋㅋ

핸드 브레이크 다 있어서 걱정할 필요는 없답니다.

레일이 오르막일 땐 자동으로 굴러가게 해줘서 (흰색 바가 레일 가운데에 있음. )패달을 밟지 않아도 되지만,
성질 급한 우리는 너무 느리단 생각에 조금씩은 밟았네요. ^^ 

터널 안인데, 일단 엄청 시원하네요!!

수시로 조명이 바뀌어요~~

터널속은 환상의 세계입니다. ^^

다음은 신비의 터널이네요~

루미나리에가 막 펼쳐져서 멋지고 막 신기했어요~~!!

사진은 죄다 흔들렸지만 실제로 보면 너무 환상적입니다. ^^

돌고래 모형도 있네요~

황영조 터널인데, 터널 내부는 다 비슷하게 환상적입니다. ^^

중간에 들러야 하는 초곡 휴게소인데,

아이스크림 먹느라 사진을 못찍고 나오는 길에 찍었네요.. ^^;;;

무조건 내려야 하는 휴게소... ㅋㅋ

뭐 사먹느라 늦게 올 경우 마이크에 대고 서두르라고 방송합니다. ^^

그라시아리조트는 레일바이크로 달리다 보면 보이는 리조트, 이뻐서 한컷 찍어 봤습니다.

삼척해양레일바이크!! 너무 너무 재미있네요. ^^

풍경도 너무 근사한데, 감상하느라 사진을 못찍었네요. ^^

삼척여행 시 필수코스!! 레일바이크 꼭 타보세요~ ^^