원문 작성자의 동의하에 내용을 퍼왔습니다. 

원문 :  http://setre.blog.me/50118119803

울왕리 해수욕장 근처 선녀바위 유명 낚시 포인트라고 하여 출동을 해보았습니다.
지난번처럼 공항철도를 이용했어요

2011-09-20 12;13;20.jpg

2011-09-20 12;13;27.jpg

2011-09-20 12;13;32.jpg

인천국제공항 사진입니다..

2011-09-20 12;13;36.jpg

선녀바위를 찾아가다가 잘못 들어간 을왕리 해수욕장

2011-09-20 12;13;40.jpg

바캉스시즌이라 역시 분위기가 활기차고 수영하는 사람들도 많았습니다.

2011-09-20 12;13;44.jpg

가는 길에 있던 강아지들.. 더위에 지쳐 늘어져있더군요,

2011-09-20 12;13;48.jpg

선녀바위 근처에 이렇게 저수지 않은 곳이 있더군요. 당연히 민물인줄 알았는뎅....

2011-09-20 12;13;52.jpg

2011-09-20 12;13;59.jpg

2011-09-20 12;14;03.jpg

오늘의 포인트입니다.

2011-09-20 12;14;08.jpg

감격의 첫 조과 망둥이~

2011-09-20 12;14;13.jpg

2011-09-20 12;14;24.jpg

망둥어를 잡아서 모아놨어요~ 잘잡히더군요.

2011-09-20 12;14;29.jpg

자세히 보시면 물속에 치어들이 몇마리 있습니다.

2011-09-20 12;14;33.jpg

어말이 너무 크고 무거워서 챙겨간 세탁망 유용하게 썼습니다. ㅋㅋ

2011-09-20 12;14;37.jpg

낮에 본 아까 그 저수지
그런데 두둥... 낚시대를 던져 고기를 낚아보니 웬 망둥어가 이렇게 많이 올라오나요.
민물이 아닌 바닷물이었던것이었습니다.
썰물로 인근 바닷물은 쫙 빠져나갔는데 요 저수지에만 물이 고여있고
망둥어도 잘 잡히더군요.
고생해서 멀리갈 피필요없이 망둥이 손맛 보려면 여기서 하시면 됩니다.
지렁이 껴서 던지면 그냥 뭅니다.

2011-09-20 12;14;41.jpg

2011-09-20 12;14;45.jpg

잘 보시면 망둥이들이 빨래망안에 갖혀있는게 보입니다. 선녀바위는 아니고 오늘의 포인트에서 몇시간잡은것보다 짧은 시간에 많이 잡았네요. 잡은 고기들을 물에 담가놨더니 게애기들이 고기 먹으려고 했던건지 막 붙어있었어요.
잡은 고기는 모두 놓아주고 돌아왔습니다.