여수 소율방파제 감성돔낚시

여수는 지금 감성돔 낚시가 한창입니다. ^_^

감성돔을 못 낚아 본 것도 아닌데,, 아직은 감성돔 낚시에 목말라 있네요. ㅋㅋㅋ

수도권에서 이젠 여수가 가깝게 느껴질 지경이니....

자주 방문했던 것 만큼 낚시 실력또한 늘면 좋은데,

방문 횟수와 낚시실력이 꼭 비례하진 않는것 같네요. 하하~~

예전에는 감성돔 낚시하러 동해안으로 많이 갔었는데 이제는 조금 멀어도 남해로 출조를 하게 되네요...ㅎㅎ

한번 가서 반드시 잡으려는 욕심이 있으시다면 남해쪽 추천해 드려요.

지금 남해쪽은 감성돔 낚시 천국 입니다...^^ 포인트가 널려 있답니다. ㅋㅋ

여기가 어디냐구요? 파란 바다가 멋진 이곳은 여수에 수만번(?)오며 처음 오게 된 소율방파제라는 곳입니다.

원래는 다른 곳을 가려고 했는데, 낚시점에서 이곳이 감성돔낚시가 가장 잘된다고 하여!!

이곳을 선택하게 됐습죠. ㅋㅋㅋ 향일암에서 아주 가까운 곳입니다.

소율마을이라는 작은 마을이 있고, 방파제 역시 작은 편입니다.

마을에는 폐가도 몇채있고, 좀 조용한 편이더군요.

소율방파제는 갯바위와 테트라포트 두군데서 낚시를 할 수가 있습니다.

이미 부지런한 조사님들이 많더군요...^^ 처음에는 낚시점 주인 말씀대로 갯바위에서 했는데... 웬걸요..

방파제에서 하시는 분들이 계속하여 감성돔을 올리시더군요.

그래서 자리 변경...^^

바다 앞쪽 일부는 무슨 양식장같은 것이 있습니다.

낚시하는데는 지장이 없구요,, 오전에 찍은 사진이라 낚시하시는 분이 얼마 없지,,

완젼 인기 많은 곳이었습니다. ^^ 소율방파제 정말 포인트는 포인트인가 봅니다.

그동안 몰라서 향일암 방파제만 주구장창 갔었네요.. ㅠㅠ

이분이 제가 갯바위에서 감성돔 잡으려고 씨름하는 동안 테트라포트에서 3마리 잡으신 분입니다...ㅎㅎ

아무래도 현지 조사님 같이 보이셨습니다. 너무 자연스럽게 잘 잡으시더군요.

파란하늘에 구름이 예술이죠? ^^

한낮에는 햇볕이 뜨겁네요. 아침저녁으론 서늘하고.. 감기걸리기 딱 좋은 날씨이지요. ^^

내항쪽은 이렇게 조용합니다...^^

근처 향일암은 사람들로 북적이는데 5분 거리인 이곳은 정말 조용하더군요.

오후로 갈수록 날씨가 점점 흐려지네요~ 파도도 좀 세지구요~~

요 아저씨가 감성돔을 몇차례 잡아 올리시길래, 이분 옆으로 옮겼습니다. ㅋㅋ

시간이 지나니 점차 많은 분들이 오십니다...^^

멀리 섬도 있었는데 낚시 찌만 정신없이 처다 보느라 경치 구경은 뒷전이니 천상 낚시꾼입니다...ㅠ.ㅠ

한적하고 작은 소율 방파제~~

소나무 그늘아래는,, 국화는 아니고.. 이름모를 가을 꽃이 피었습니다.

늘 자동모드로 사진을 찍는 저질 실력이라 그닥 이쁜 그림은 안나옵니다만... ㅋㅋ

여튼 노란꽃과 몇가닥의 갈대가 가을이라고 알려주고 있어요. ^^

이곳 갯바위는 위험하지 않구요. 낚시하기 편하게 되어 있습니다...^^

테트라포트 포인트는 중간 지점입니다...^^

수심 : 만조시 10M 정도, 멀리 던지시는 분들은 12M도 하시더군요.

간조시 7M 정도 왔다갔다 합니다...^^

밤에는 바로 앞으로 낮에는 조금 멀리 던져야 되더라구요.

제가 잡은 것이 아니라 옆사람 보니 그렇더라구요...ㅠ.ㅠ

처음 수심을 몰라 5M 정도 했더니 메가리만... 잘 잡힙니다..ㅎㅎㅎ

저물도록 낚시를 했어요~~

결과는 이러했으니.....

쪼끄만한 뽈락..!! 에잇! 구워 먹을 것도 없구나~~ ㅠㅠ

농어새끼 한마리....!

요놈 두마리 뽀뽀시키고 바로 방생이요~~~

오늘 낚시는 이걸로 종칩니다.

허나 내일이 있지요.

내일은 감성돔을 낚았을까요? 못낚았을까요? ㅋㅋㅋ

밤이 오네요~ 매직아워타임이지만, 감성돔을 낚지 못해서인지

사진이 이쁘게 나오지가 않아요. 실제로도 그닥 이뻐 보이지도 않구요. ㅠㅠ

오늘은 이걸로 낚시를 끝내요.  투 비 컨티뉴드......!!