남해 낚시 잘되는 방파제 - 두모마을 방파제

남해군에서 낚시가 잘 되는 곳은 어디일까요...

폭풍 검색을 통해 알게된 남해 낚시 잘되는 방파제 두모마을 방파제...!!

낚시 중에 현지 조사님들에게 들은 바로는 상주 방파제도 잘된다고 합니다.

그러나, 이미 두모마을 방파제에서 시작하고 마무리 단계에서 알게 되었으니 이곳에서 낚시 마무리를 해야될것 같습니다...ㅠ..ㅠ

낚시가 완료되고 상주 방파제에 갔는데 한참 걸어들어가야 되더라구요...ㅎㅎㅎ

이곳도 많은 조사님들이 30cm 이상의 감성돔을 잡는 것을 본터라 낚시에 집중하기로 했습니다.

역시나 현지에 맞추어 채비를 했어야 했는데 막대찌를 고집하다가 몇시간을 그냥 날려 먹었습니다.

이곳은 구멍찌 포인트 맞습니다. 그리고 날물 포인트이구요. 해질녘에 감성돔이 잘잡히는 곳 맞구요.

이걸 알아내는데 1박 2일이 걸렸습니다...ㅠ.ㅠ

두모마을은 네비게이션을 찍고 가지 않으면 찾기 어려운 곳입니다.

천천히 차를 몰고 마을을 찾았는데 안보이는 곳에 있어 찾기 어려웠습니다.

고수들만 안다는 곳엔 두명의 낚싯군이 낚시를 하고 계시더군요.

가장 바깥쪽 방파제인데 저곳이 포인트 입니다. 외항과 내항 모두 입질을 받을 수 있습니다. 

외항쪽 조과가 좀더 나은 것 같았지만 이날따라 바람이 너무 거세게 불어 내항쪽으로 할 수 밖에 없었습니다...ㅠ.ㅠ

이 방파제에 가기위해선 차를 멀찍이 주차장에 주차해 놓고 조금 걸어서

앞에 보이는 바윗덩어리를 넘어야 갈 수가 있는 방파제입니다.

바위자체를 넘는다기보다는 옆에 있는 길을 따라 넘으면 되는데, 낚시짐을 가지고

바위를 넘으려니 여간 번거로운 일이 아니더군요. ㅠㅠ

이곳을 두번이나 짐을 가지고 넘어 다녔더니 근육에 무리가 갔습니다...ㅎㅎㅎ

운동 부족이라...ㅎㅎㅎ

하늘이 그닥 맑지가 않고 약간 흐린편인데, 바람은 왜이리 심하게 부는지...

그래도 풍경은 멋진 방파제랍니다.

일단, 조과를 보려고 갔는데 이미 사이즈가 큰 숭어 2마리 잡아 놓으셨더군요...^^

숭어만 잡히는 것이 아니겠지 했는데 역시나 이분들도 감성돔 낚시하러 오셨다고 하더라구요.

감성돔 잡을 수 있다고 합니다.

조금 있다가 30cm급 한마리 올리시더군요.

마음이 급해지며 바람처럼 차에 가서 채비를 준비했습니다...ㅎㅎㅎ

두모마을의 풍경입니다. 윗쪽에 방파제가 있고 저는 아랫쪽에 있는 방파제에서 낚시를 했답니다.

방파제까지는 옆에 보이는 좁은 길을 따라 걸어서 오셔야 해요~

채비를 가지고 오는데 마음이 급해서 인지 무겁지는 않았습니다.

외부쪽에 낚시하시는 분들도 감성돔 몇 마리 잡으셨어요...ㅎㅎㅎ

민박집을 잡고, 민박집 할머니께 여쭈니 낚시하시는 분들이 아주 많이 오신다고 해요~

거의 매일 낚싯꾼들이 오신대요~ 그래서 제가 "많이들 잡으시나요?" 했더니 "나는 모르지..." 하시네요. ㅋㅋ

그다지 맑은 날씨는 아니었지만 두모마을 방파제에서 멋진 노을을 보게 되었답니다.

해가 산 너머로 져서 해를 직접적으로 볼 수는 없었지만 노을이 하늘 전체에 아주 붉게퍼지더군요. ^^

멋진 노을을 보고 싶으시다면 이곳으로 오세요~ 두모마을 방파제... ^_^

해가지니 낚시하시러 다른분들이 또 오시네요~

포인트 맞습니다...ㅎㅎㅎ

노을이 멋있으니 낚시하시던 분들도 잠시 멈추고 노을을 사진으로 담아 가시더군요...ㅎㅎㅎ

하지만, 잡을 욕심에 노을을 아랑곳 하지 않고 낚시에 집중하는 사람도 있죠...ㅎㅎㅎ

해가 짧아져서 금새 밤이 오네요~

밤까지 낚시를 열심히 했건만.....

건진 것은 요놈 작은 씨알의 감성돔 한마리뿐...

옆에 오신 분들은 정말 30cm 이상급 많이 잡으셨는데 말이죠...ㅎㅎㅎ

결국 요놈 한마리 잡아 사진만 찍고 방생 했습니다...ㅠ.ㅠ

허탈하군요. 다른 사람들 많이 잡았는데 말이죠.

아직도 내공이 많이 부족한가봐요... ㅠㅠ

나오다 보니 두모마을에 캠핑장이 있네요.

규모는 작은 편인데, 오토캠핑장이라 지금도 사람이 좀 있네요~

차트렁크 정리하면서 텐트를 깜박하고 빼놓고 왔습니다.

아니면 이곳에서 야영을 했으면 좋았을텐데 말이죠...ㅠ.ㅠ

여러가지 체험 행사를 하고 있어서 가족 단위로 놀러와도 좋은곳 같습니다.

가격도 그렇게 비싸 보이지는 않습니다.

이미 오신 분들도 많고 일요일 오전에 들어오시는 분들도 많았습니다.

이번 출조는 꼭 사이즈 큰걸 잡을 수 있다고 생각했는데 못 잡았습니다.

우선 배운점은 현지에 맞는 채비를 사용해야 하더라구요.

막대찌만 고집하다가 결국 시간 많이 보내고 구멍찌로 변경해서 했습니다...ㅠ.ㅠ

현지 조사님들 처럼 구멍찌로 시작했으면 잡았을 텐데 말이죠...ㅠ.ㅠ

다음번에 가면 우선 잡히는지 보고 현지 조사님들에게 채비를 꼭 물어봐야 겠습니다.

수심은 약 5~7m 정도 입니다.

입질은 몇 번 받았는데 잡지를 못해서 올릴 사진이 없네요...ㅠ.ㅠ

작은 감성돔이라도 못 잡았으면 사진도 찍지를 못할뻔 했습니다..ㅠ.ㅠ