거금도 낚시 - 거금대교 아래(금진항)

고흥 거금도에 도착하여 거금대교에서 자전거도 타고 즐겁게 지냈지요. ^_^

거금대교에서 보니 거금대교 아래쪽에서 열심히 낚시들을 하시길래, 저도 동참해 봤답니다.

비도 오락가락했지만, 혹여 감성돔이 나오지 않을까 하는 기대로... ^^

정말 많은 사람들이 낚시를 하고 있습니다. 비가오기 전의 날씨인데 말이죠...ㅎㅎㅎ

추석이 지나고 찬바람이 불면 남해안은 감성돔 낚시하시는 분들로 만원입니다.

웬만한 방파제 갯바위에는 감성돔 낚시하시는 분들이 있습니다.

그리고 감성돔 사이즈도 커지는 시기라 이제 본격적인 감성돔 낚시철이 된거죠...ㅎㅎㅎ

열심히 다녀서 이제는 제법 큰 사이즈의 감성돔을 잡아보려고 합니다.

아름다운 거금대교의 모습입니다. 거금대교는 소록도와 거금도를 잇는 다리이지요~

거금대교 위로는 자동차가 슁슁~~ 달리고 아래로는 자전거 도로가 있어서

시원한 바닷바람을 맞으며 자전거를 즐길 수가 있답니다. ^^

거금대교에서 자전거를 타며 아래를 보았더니 낚시를 즐기시는 분들이 무척 많으시더라구요~

그래서 저희도 자전거 라이딩을 만끽하고 나서 낚시를 즐기기로 했답니다.

바다여행의 주 테마가 꼭 낚시는 아니지만 낚시를 너무 좋아하다보니,

어디가나 낚시를 안하는 적은 별로 없는 것 같아요.

꼭 낚싯대를 드리워야 직성이 풀리는 이 성격... ㅋㅋㅋ

날씨가 흐리고 비까지 오락가락해서 하늘은 흐리멍텅~~

바닷물도 하늘을 그대로 비춰주다보니 그리 파랗지는 않네요~~ ㅠㅠ

방파제도 사람이 많았지만 배를 타고 낚시하시는 분들도 꽤 있었습니다...^^

낚시점 옆에가 포인트이기는 한데 지금 바람이 너무 많이 불어 이쪽에는 사람이 별로 없습니다...ㅠ.ㅠ

그래도 대물을 기대하고 바람을 맞으며 하시는 분들이 있네요...^^

모두 낚시 삼매경이신 분들입니다.

동네분들도 있고 외지 분들도 상당히 많은것 같습니다.

하지만, 하늘이 심상치 않네요...ㅠ.ㅠ 바로 비가올 것 같은 날씨 입니다.

잠시 쉬면서 낮 술을... ㅎㅎㅎ

가족들과 함께 낚시하러 나온 분들도 많구요.

헉... 비가오기 시작합니다.

조금 해보려고 잠시 조과를 봤는데 바람이 너무 많이 불고 비가와서 잡은 사람이 없습니다.

원래 이곳이 거금도 감성돔 포인트 이거든요.

저도 잠깐 동참해 봤는데 이렇다할 입질이 거의 없습니다.

날씨가 안도와 주네요...ㅠ.ㅠ

비가와도 우비를 입고 계속 하시는 분들이 있었는데 이제는 감당할 수 없을 정도로 내립니다...ㅠ.ㅠ

결국 손맛도 못보고 철수 했습니다.

다음번에 다시 와봐야 될것 같아요. 멀리서 왔는데 아쉬워요...ㅠ.ㅠ