거금도 낚시 - 감성돔 농어 쭈꾸미 낚시 - 청목마을 방파제

수도권에서 고흥에 가기란 정말 너무 너무 멀어요. ㅠㅠ

전에도 고흥에 가본 적은 있지만 지금 고흥 거금도 낚시로 감성돔이 많이 올라온다는 소식에~~

또 멀고 먼 고흥 거금도로 고고씽했습니다. ㅋㅋㅋ 도착하는데 거의 6시간 걸렸습니다...ㅠ.ㅠ

날씨도 비온다고 하는데 잘 한번 버텨봐야죠...^^

소원동산이라는 예쁘고 아담한 정자가 있네요~

위에 올라가서 풍경을 보면 가슴이 뻥뚫리는것 같이 시원해 집니다.

오늘은 바람이 세게 불고 날씨가 비올 날씨라 조금 어두워 보입니다...ㅠ.ㅠ

날씨가 흐려서 하늘이 어두우니 바다도 따라 어두워 졌어요.

맑은 날에 봤으면 푸른 바다를 볼 수 있었을텐데 말이죠.

그래도 풍경은 멋지네요. ^^

남해바다의 둥근섬과 푸른바다~

오늘 거금도 낚시는 요기 소원동산에서내려다 보이는 저 방파제에서 하려고 합니다.

비가 와서 낚시하시는 분은 그리 많지 않지만, 거금도에 낚시를 하러 왔으니 비가 온다고 주저할 일이 아니겠죠. ㅠㅠ

방파제에 와서 구경을 하다보니 이 분께서 낚시에 대번에 성공하시네요~~ ^^

역시 낚시는 다른 사람이 잡는거 보고 시작하는 것이 좋습니다. ㅋㅋ

굉장히 유용한 팁이라니다. ㅋㅋㅋ

오락가락 내리는 비를 맞으며 저도 낚시를 합니다.

얼마 지나지 않아서 요놈을 낚아 올렸지요~~

씨알은 작지만 이래봐도 꿈에 그리던 "감성돔!!"

손맛은 정말 대물인데 사이즈는 아직 입니다...ㅠ.ㅠ 

다른분들도 우산을 쓰시면서도 열심히 낚시를 하십니다.

거금도 낚시 포인트가 바로 여기인가 봐요~~

처음엔 거금대교 아래에서 열심히 했었는데, 영 입질도 없었거든요. ^^

조금 지나다 보니 폭우가 옵니다.

그래도 3~4팀이 꾸준히 낚시를 하는걸 보면 이곳이 포인트 맞습니다...^^

비가 그쳤다가 내렸다가 폭우가 쏟아졌다가... 정말 날씨가 마누라 변덕만큼이나 죽끓듯 했습니다. ㅋㅋ

그래도 감성돔 손맛을 봐서 너무나 좋았어요. ^^

감성돔에 이어 잡은 것은 놀랍게도 쭈꾸미!!

작지만 쭈꾸미를 잡았답니다. ^^ 또 잡고 싶었는데, 요놈 한마리밖에 안잡히네요. ㅋㅋㅋ

쭈꾸미 채비를 해야되나 했는데 바로 이어서 감성돔 한마리 더 추가로 잡았습니다...^^ 

갑자기 심하게 쏟아지는 폭우에 대부분 철수 하셨습니다.

비가 계속 오락가락합니다...ㅠ.ㅠ 

우비는 필수입니다. 우비를 입어서 윗옷은 멀쩡했지만, 바지와 신발은 폭삭 젖었다는.... ㅠㅠ

그래도 안쪽에 계신 몇 팀은 계속 하시네요...ㅎㅎㅎ

거금도의 풍경은 비가 와도 참 멋집니다.

그냥 거금도 여행코스로 와도 멋진 방파제네요.

등대도 아담하고 깔끔한 모습입니다. ^^

햇볕이 쨍쨍 났더라면 아마 더욱 멋졌겠지요. ^_^

햇볕이 안나도 저는 감성돔 손맛을 보았기에 기쁘다는것... 하하~~

바로 옆에있는 뜬 방파제 입니다...^^

산에 물안개가 소복히 내려 앉았습니다.

물안개를 보며, 내리는 비를 맞으며 힐링하는 심정으로 낚시를 계속 이어갑니다. ^_^

비가 와서 어두우니 한낮인데도 불구하고 가로등에 저절로 불이 켜졌네요.

감성돔을 들고 있는 제 뒤로 여전히 비가 주룩주룩~~

감성돔 작지만 너무 예쁘죠? ㅋㅋㅋ

저는 물고기중에 감성돔이 젤루 이쁜것 같더라구요. ㅋㅋㅋ

결국 감성돔 3마리에 깔따구(농어 새끼) 3마리 정도 였습니다.

비가 많이 오는 바람에 요정도만 잡은 것으로 만족했습니다...ㅎㅎㅎ

약 3시간 정도 낚시를 한것 같습니다...^^

좀더 시간이 있었더라면 많이 잡았을 텐데 말이죠...ㅎㅎ

그래도 이렇게 모아 놓고 보니 짧은 시간에 제법 많이 잡았습니다...^^

참!! 쭈꾸미도 1마리 있었지요~~ ㅋㅋㅋ

쭈꾸미를 살려주니 바다에 들어가자마자 먹물을 팡~ 쏘고는 쏜살같이 도망가더군요.

그 모습이 어찌나 귀엽던지요.. ㅋㅋㅋ

사이즈가 요정도라... 잡다가 죽은것 빼고는 모두 방생했습니다...^^**

이젠 감성돔을 두손으로 잡고 사진찍을 수 있는 크기의 감성돔이 잡혔으면 좋겠습니다.

조만간 그렇게 되겠죠... ㅎㅎㅎ

비가 잠시 소강 상태일때 사진을 찍어 봤습니다...^^

거금도는 무척이나 아름답고 감성을 자극하는 섬입니다.

아마도 비가 와서 더욱 그런것 같네요~

배들도 줄지어 나란히 주차(?)가 잘 되어 있네요~ ㅋㅋ

비가와서 인지 어촌이 조용했습니다. 출항하는 배도 없었구요...^^

이곳 청목마을 방파제는 수심이 약 5~7 미터 정도 됩니다. 

그리고 특히 농어 새끼들이 많구요. 복어도 많습니다.

그래서 약간 멀리 던져서 앞으로 끌어오면 됩니다.

입질은 날물과 들물 가릴것 없이 잘 들어왔습니다...^^

원투 낚시는 대부분 바닥에 걸리는것 같았구요. 찌낚시를 하시는 분들이 대부분 이었습니다.

밑밥을 많이 주니 농어떼들이 많이 모여들었습니다. 하지만, 사이즈는 아직 작습니다.

좀더 날씨가 추워지면 사이즈가 큰 감성돔 및 농어들이 들어올 것 같습니다...^^

이곳도 잘잡히는 곳으로 체크해 놓아야 겠습니다...^^**