여수 백야도 낚시, 노을 / 여수 섬여행 / 여수 가볼만한 곳

여수 백야도 낚시 포스팅 이어 갈께요. ^^

백야도를 1박 2일로 다녀왔는데, 사진은 별로 많이 찍질 못했네요.

낚시에 빠져 백야도 사진을 좀더 찍었어야 했는데 많이 아쉽습니다.

하지만, 다음날 이곳 편의점에 문의를 했더니 저희가 본것의 거의 백야도 전체였습니다.

넓지 않은 섬이라 특별히 볼것이 많이 없더군요.

더군다나 일주 도로가 없어 마지막 까지 들어간 다음 다시 나와야 해서 특별히 잘 조성된 곳은 없었습니다.

하지만, 잘 보존된 자연 풍경이야 말로 인공적으로 조성해 놓은 것보다 훨씬 아름다웠습니다.

아름다운 풍광을 보는 눈은 생겼는데, 아직 사진속으로 옮기는 데는 많은 시간이 필요할 듯 합니다. ^^

여수 백야도에서 정말 오랜만에 아름다운 노을을 보았네요!

멀리서 보면 이렇게 아름다운데 낚시하느라 바로 앞만 보고 있으니

좀더 여유를 갖고 자연을 즐겨야 되는데 말이죠.ㅎㅎ

약간 과장하면 엽서로 사용해도 될듯...ㅎㅎㅎ

정말 멋있네요. 사진으론 1/10도 못담았지만.. ^^;;

날씨가 좋아서 노을이 더욱 멋진가봐요.

아름다운 노을을 감상하며 낚시는 계속 됩니다. ^^

노을은 아름다운데, 제 낚싯대에 걸리는 놈은 바로 요놈.... 전갱이입니다.

강원도에선 메가리로 불리는 놈이지요..

이번에 전갱이 한 30~40마리 잡았습니다...ㅎㅎㅎ

모두 방생했지만 정말 성질 급한 고기 중에 하나 입니다.

옆을 보면 이렇게 노을이 아름답습니다.

가을이라 그런지 노을이 더욱 깊이감 있게 느껴지네요. ^^

낚시에 집중하고 있는 메가리 전문 낚시꾼...ㅎㅎㅎ

백야대교에도 밤이 찾아 오네요.

백야대교 아래 있는 하늬바람펜션은 손님들로 떠들썩하네요.

펜션이 참 예뻐서 전화를 해보니 역시나 빈방이 없다고 하더군요. ^^

밤이 되어 가고 있는데 낮에 있던 사람들이 빠지고 밤낚시하시려는 분들이 몰려듭니다.

그래서 결국은 거의 같은 인원이 낚시를 하고 있습니다..ㅎㅎ

라면물을 올려 놓고 저녁 풍경이 너무 멋져서 자꾸 셔터를 눌러 봅니다.

지금은 매직아워[ magic hour ] 타임입니다.

하늘은 더욱 파랗게~ 노을은 더욱 붉게~~ 모든것이 아름다워지는 마법의 시간..!

고깃배에 비친 가로등 불빛이 너무 고혹적이네요.

그냥 감상만해도 마음이 따스해지고 정감이 가는 이 곳은 백야도입니다.

작은 배의 움직임에도 잔잔한 바다는 일렁 일렁 골이 생깁니다.

백야도 마을도 어느덧 어둠이 내려앉아 가로등 불빛이 따스히 섬을 비추어 줍니다.

아름다운 저녁 풍경속에 낚싯꾼들도 계속 출연중이십니다.

해질녘에도 밤에도 계속해서 새로운 낚싯꾼이 오시는 이곳...

밤낚시 하시는 분들이 생각보다 많습니다...^^

날씨도 가을이 되다 보니 선선하기도 하고 약간은 춥기도 합니다.

긴팔 티셔츠를 입어야 되는 계절이 돌아 왔습니다.

지긋지긋했던 여름이 언제였던가.. 막상 서늘해진 가을이 당도하니 기억이 가물가물...

여수 아름다운 섬여행 정답은 백야도... ^_^

멀리 펜션에서 굽는 고기 냄새가 좋네요.

우린 라면 끓여 먹고 있는데 말이죠.

늦은 밤에도, 아름다운 야경속에서도 어부는 일을 쉬는 법이 없습니다.

청정 섬마을이라 별들이 많습니다...^^

좀더 좋은 카메라로 별들을 이쁘게 담아 보고 싶네요.

감성돔이 잡혔으면 더욱 좋겠지만 좋은 풍경이 있는 장소를 알아냈으니 어느정도 보답이 됩니다.

잡어 퇴치하는 법을 좀더 배워야 할 것 같습니다. ^^;;