신진도 마도 방파제 고등어낚시

신진도 마도 방파제 고등어 낚시 포스팅 이어 갑니다. ^^

초가을 날씨로 접어들어 아침 저녁으론 선선하고 낮에도 햇볕아래는 덥지만 그늘에 있으면 시원해 졌습니다.  

낚시꾼인 저에게는 정말 좋은 계절이 왔습니다...ㅎㅎㅎ

예전에는 고등어 낚시한다고 서해, 동해, 남해를 돌아 다녔었는데 고등어를 낚을 수

있는 기간이 너무 짧아 감성돔으로 바꿨습니다...^^

하지만, 감성돔 정말 잡기 힘들더군요...ㅠ.ㅠ

고등어 낚시의 묘미는 힘찬 입질과 파워인것 같습니다. 

지금이야 고등어 크기가 작아서 그렇지 조금만 더 커도 정말 낚시대가 휘어지니까요...ㅎㅎㅎ

그리고 옆에 사람들이 잡으면 고등어떼가 들어왔다는 것이니 집중하셔야 하구요...ㅎㅎㅎ

좀더 큰 사이즈의 고등어를 잡으시려면 동해안 이나 남해안으로 가시면 됩니다...^^

하지만, 이곳 신진도 마도 방파제에서도 충분히 고등어 낚시의 묘미를 느끼실 수 있습니다...^^

이곳도 사람이 많기는 한데 고등어가 나오는 시기에 강원도 쪽에도 정말 사람들이 많더라구요...ㅎㅎㅎ

사람들이 점점 많아 지고 있습니다...ㅎㅎㅎ

방파제 위에 텐트나 그늘막을 치고 쉬는 사람들도 있습니다.

가족 동반으로 오시면 정말 좋은 추억을 만들 수 있습니다...^^

만조가 되면 아랫쪽 바위 디딤돌이 거의 바닷물에 잡깁니다. 

그래서 이렇게 방파제 위에서 기다렸다가 하는 사람들도 많습니다...^^

텐트나 그늘막 치고 바로 옆에서 편하게 낚시하는 분들이 많습니다...^^**

내항쪽에 자리가 없어 이렇게 외항쪽으로 나와서 하시는 분들이 많습니다.

파도도 높고 테트라포트가 위험하니 조심 조심하셔야 합니다.

초보자 분들이 슬리퍼를 신고 들어와서 하시는것 보고 깜짝 놀랐습니다...ㅠㅠ

정말 미끄럽고 위험하니 각별히 안전을 챙기셔야 해요~~ ^^

등대쪽으로 가봤는데 이곳은 대부분 원투 낚시하시는 분들로 꽉 차있습니다....ㅎㅎㅎ

동호회 분들로 생각되더라구요.

서해이지만 내항쪽 바닷물도 이렇게 맑습니다...^^

모두 고등어가 들어오기만을 기다리고 있습니다...ㅎㅎㅎ

주차장 안쪽으로 약간의 공간이 있는데요. 이렇게 모두 텐트를 치고 캠핑을 합니다.

고등어 낚시를 목적으로 오신분들도 있지만 캠핑을 목적으로 오신분들도 많다고 합니다.

옆에 오신 분들도 낚시는 안하고 캠핑을 하러 오셨더군요...ㅎㅎㅎ

그냥 캠핑 오셨다가 낚시 채비를 구입해 낚시하시는 완전 초보 분들도 정말 많습니다...^^

주차장도 이렇게 만원이구요...ㅠ.ㅠ

낚시하시는 분들도 이렇게 많습니다...ㅠ.ㅠ

보이시죠... 고등어 채비...ㅎㅎㅎ

고등어 채비를 준비하지 못하셨거나 할 줄 모르시는 분들은

그냥 요걸 구입해서 낚시하시면 됩니다...^^**

등대끝에 있는 원투 낚시하시는 분들입니다.

어떤걸 낚으시나 구경을 해봤습니다...^^

동호회 분들이신것 같았습니다.  대부분 아시는 분들인것 같았구요.

원투 낚시 던져 놓고 맥주 또는 커피 한잔을 마시며 기다리고 계시더군요...^^

요렇게 잡으신 다음 말리기 까지 하시더라구요...ㅎㅎㅎ

건너편 큰 방파제 입니다....ㅠ.ㅠ

어떤 공사인지는 모르겠지만 대형 공사인지라 낚시하기에는 불가능해 보였습니다.

나중에라도 낚시가 가능한지 모르겠습니다...ㅠ.ㅠ

그래서 이곳 마도 방파제 쪽으로 대부분의 사람들이 모여 있습니다.

작년에는 그래도 이정도로 복잡하지는 않았거든요...ㅠ.ㅠ

공중 화장실은 옆 슈퍼에서 계속 청소하고 관리를 해주십니다.

비누도 떨어지지 않게 계속 가져다 놓으셨습니다...ㅎㅎㅎ

짠...ㅎㅎㅎ

많이 잡은 사진이 없는것 같아 정말 4시간 열심히 해서 잡은 고등어 입니다...^^

사진을 찍기 위해 너무 열심히 낚시를 했더니 4시간이 금방 지나가더군요...ㅠ.ㅠ

좀더 잡아 봤자 손질만 힘들것 같고 길도 막힐 우려가 있어 12시에 접었습니다...ㅎㅎㅎ

돌아오는 길이 정말 많이 막혀서 거의 6시에 도착했습니다...ㅠ.ㅠ

날씨도 좋고 해서 나들이 나오신 분들이 많은것 같습니다.

이곳 신진도 마도 방파제도 이제 캠핑하는 사람들 보다 낚시 목적으로 오시는 분들이 많아진다고 합니다.

주말에 가족과 함께 풍성한 고등어 낚시를 즐겨보세요...^^**