충남태안 - 신진도 고등어낚시

신진도에 고등어가 또 나타났습니다!!

사실 1주전 부터 알고는 있었지만 여러곳을 다니다 보니 조금 늦게 갔습니다...ㅠ.ㅠ

조금 걱정되는 부분이 사람이 너무 많지 않을까하는 걱정이었는데... 역시나더군요...ㅎㅎ

매년 갈때 마다 사람들이 늘어나고 있습니다.

거기다가 큰 방파제는 공사 중이라 거의 모든 사람들이 이쪽 마도 방파제에 몰렸습니다.

아직 여름인지라 그냥 캠핑하러 오신 분들까지 정말 발디딜 틈이 없더군요!

차를 주차할 곳도 2, 3중으로 되어 있어 여기저기 잡음이 끊이질 않았습니다...^^

하지만, 모든걸 감안하고도 고등어를 잡기위해 또한 소식을 전하기 위해 갑니다...ㅎㅎㅎ

신진도로 고등어 낚시 고고씽~~

서둘러 온다고 왔는데 이미 주차장은 만원입니다...ㅎㅎㅎ

끝까지 들어가 봤지만 결국 주차할 수도 없었고 차량을 돌리는 곳도 마땅치 않아 없는 운전 실력에 후진으로 나왔습니다...ㅠ.ㅠ

이곳이 제가 주차한 곳입니다... 걸어서 들어가야 하는데 한숨이 절로 나옵니다...ㅠ.ㅠ

안쪽입니다...ㅠ.ㅠ

이미 들어갈 주차할 곳도 없고 임시 주차해 놓은 차들도 많았습니다.

하지만, 이건 약과라는 것... ㅎㅎㅎ

저녁쯤 되니 더 많은 차량들이 몰려 왔습니다..

다행히 그전에 빠지는 차량을 발견하여 서둘러 주차한 덕에 그래도 안쪽에 주차할 수 있었습니다...ㅎㅎㅎ

텐트 접는 사람에게 나갈거냐고 물어보고 차 대놓고 텐트 다 걷을때 까지 기다렸습니다...ㅎㅎㅎ

죄송했습니다...ㅎㅎㅎ

일단 달랑 카메라 하나만 들고 들어가 봤습니다...ㅎㅎ

아직은 낚시하는 사람들이 그렇게 많지는 않습니다.

여기 저기에서 고등어가 올라오니 탄성이 저절로 납니다...ㅎㅎㅎ

부리나케 준비하시는 분... ㅎㅎㅎ 마음이 급하죠...ㅎㅎㅎ

조금 지나니 내항쪽은 사람들이 만원이라 새로 오시는 분들은 외항쪽으로 들어옵니다.

그런데 파도가 높네요...^^  그래서 저도 일단 외항쪽으로...ㅎㅎㅎ

고등어 조과는 내항쪽이 외항보다 상당히 좋습니다.

그렇지만 자리가 없는 관계로 일단 외항쪽으로 자리를 잡습니다...ㅠ.ㅠ

텐트도 하나둘씩 계속하여 늘어나고 있습니다.

이곳 신진도 마도방파제 특성상 날물때에는 고등어가 거의 잡히지 않습니다.

들물때 한꺼번에 많이 잡히죠...ㅎㅎㅎ

그래서 날물이 되면 쉬는 사람 들이 많습니다...^^

이쪽은 안쪽 자리인데 이미 만원입니다...ㅠ.ㅠ

들어갈 틈이 없습니다...ㅎㅎㅎ

들물이 시작되면서 이렇게 사람들이 늘어나기 시작합니다. 틈이 없죠... ㅎㅎㅎ 

게다가 처음 오시는 분들이 많아 줄도 자주 엉키구요...ㅠ.ㅠ

들물이 시작되고 좀더 있으니 여기 저기에서 잡았다는 소리가 들리네요...ㅎㅎㅎ

주차장은 이렇습니다...ㅎㅎㅎ

하지만 조금더 지나니 이것보다 더 심하다는것...ㅎㅎㅎ

그나마 이곳 세곳의 슈퍼가 있고 주차장 , 공중 화장실, 음수대, 휴지통 관리를 해주시고 있습니다.

그렇지 않으면 뒤엉켜서 정말 난리였을 텐데 말이죠...ㅎㅎㅎ

외항쪽에서 조금 해보고 내일 오전에 일찍 자리를 잡기로 하고 날물이 되어서 낮잠을 자며 쉬었습니다.

이렇게 낚시와서 쉬는건 처음이네요...ㅎㅎㅎ

짠!!!

외항에서 약 2시간 정도 낚시한 조과 입니다...ㅎㅎㅎ

물론 고등어는 작지만 가끔 학꽁치도 입질해 주고 손맛으로는 좋았습니다...ㅎㅎㅎ

밤이되니 이곳 저곳에서 고등어 굽는 냄새가 진동을 하는 군요.

신진도 고등어 낚시 계속해서 포스팅합니당... ^^