강진 마량항 낚시

전라남도 장흥에 들렀다가 바로 옆에 있는 강진 마량항에 들렀습니다.

사실 장흥 보다는 이곳 강진 마량항이 감성돔 낚시로 유명해서 낚시를 해보려고 왔었거든요...^^

혹여 감성돔이 잡힐까 하는 기대를 가지고... ^^ 

생각보다는 마량항이 넓었습니다...^^ 

그리고 편히 쉴 수 있는 시설이 잘되어 있습니다...^^

도착했던 날은 정말 더위가 최고조 였습니다. 날씨는 흐린데 땀은 계속 흐르고 있습니다...ㅠ.ㅠ

바다라도 맑았으면 좋았을 텐데...ㅠ.ㅠ 흐리네요.

배를 정박하기 편리하게 만들어 놨는데 요즘 서해하고 남해에 이런 시설들이 많이 보입니다...^^

이곳에서 낚시하는 사람들도 있는것 같은데... 일단 어민들을 위한 시설이니 되도록 안했으면 좋겠습니다...^^

조금 위험해 보기이도 하거든요...^^

강진군 수협 수산물 위판장이 있네요.

바로 들어오는 배들도 있어 싱싱한 해산물이 많았습니다...^^

배에서 갓 잡은 싱싱한 해산물이 한가득이네요.

이곳 강진에 문어가 많이 잡히나 봅니다. 문어가 많이 보이네요!

문어 숙회 완젼 맛있는뎅!! ^^

여러 해산물이 많구요~ 싱싱한 횟감은 회를 뜨셔서 지정된 식당에서 드실수가 있네요~

조업한 해산물을 경매하는 곳입니다.

아직 경매가 진행되진 않았구요~ 곧 진행하려 하시는 듯 했어요.

고금도로 가는 고금대교입니다.

다음주에 가봐야지 했는데 결국 다음주에 고금도에 가게 됐습니다...^^ 

강진항 방파제는 아주 이쁘게 꾸며져 있네요.

날씨만 선선했다면 조금더 머물고 낚시 조황을 봤을텐데 너무 더웠습니다..ㅠ.ㅠ

강진이 도자기로 유명해서 가로등도 요렇게 만들어 졌습니다...ㅎㅎ

서울 근교에 살고 있어 도자기하면 경기도 이천만 알고 있었는데 강진도 유명하더군요.

방파제에서 바라본 강진항 전경입니다.

항구는 옆으로 넓은 편입니다...^^

한낮에 왔더니 아직은 많이 덥네요. 헥헥~~  -_-;;

이 더위에도 낚시하시는 분들은 계십니다.

마량항에서 낚시 하시다 말고 라면 끓여 드시네요. ^^

조금 기다려 잡히는 것을 보고 가려고 했지만 날씨가 도와주질 않습니다...ㅠ.ㅠ

빨간등대쪽 방파제였구요~ 하얀등대쪽으로 가보겠습니다.

방파제쪽에 이런 데크길이 있네요~

마량항에는 다른 바닷가마을과 마찬가지로 횟집이 참 많습니다.

중앙에 있는 하얀등대 쪽입니다.

마량항은 총 세개의 방파제로 구성이 되어 있구요. 이쪽이 중앙 방파제 입니다. 

로맨틱한 차림으로 낚시하시는 여성분.. ^^ 멋지십니다!

하얀등대쪽으로 오니 빨간등대보다 더욱 더 잘 꾸며 놓으셨네요.

왠 돌하루방인가 했더니, 제주도와 결연을 맺었다나....

읽었는데 까먹었네요. ^^;;

하얀등대쪽에도 역시 낚시하시는 분들이 계시네요.

강진군이 도자기 중 청자로 유명한가봐요~

도자기 축제도 한다고 들은 거 같은데, 그래서 그런지 가로등 모양이 청자 모양입니다.

이 더운데도 낚시를 하시는 분들이 있는걸 보니 역시나 낚시 포인트가 맞는것 같습니다...^^

날씨와 시간만 허락되었더라면 감성돔 한마리만 잡고 철수했을텐데 말이죠...^^

이곳 마량항은 이미 감성돔 포인트로 널리 알려져 있는 곳입니다...^^

출조해보셔도 좋을듯 하구요. 주변에 볼것들이 많으니 시간 내셔서 장흥에 들려 보시는 것도 강력 추천합니다...^^