남해 가을여행 / 남해 독일마을 맥주축제 / 남해 가볼만한 곳

우연히 남해에 들러 남해여행을 하는데, 독일마을에서 맥주축제를 해서 즐기다 왔네요. ^^

독일마을은 가을을 맞아서 한층 더 멋진 모습을 하고 있더라구요~

남해여행시 가볼만한 곳으로 독일마을을 빼먹으면 서운합니다~~ ^^

꼭 독일마을의 맥주축제가 아니더라도... 그냥 가을 여행으로 남해여행이 좋고,

남해에 오셨으면 독일마을은 꼭 들러 보아야할 여행코스입니다. ^^

빨간 지붕에 하얀벽으로 만들어진 독일식 건축물이 참 이색적이고 아름다운 풍경을 만들어 주거든요~

전에는 카페가 많이 없었는데, 현재는 카페도 많고 펜션도 많아서

독일마을에서 여유롭게 하룻밤 지내셔도 좋을 것 같아요~

곳곳에 독일맥주를 파는곳도 눈에 띄더군요. ^^

독일마을의 모든 곳은 너무나 이뻐요. 아무렇게나 사진을 찍어도 멋진 배경이 된답니다. ^^

예쁘고 아담한 카페가 많아서 들어가서 커피한잔 하고 싶은 마음 굴뚝같아요~

하지만 오늘은 맥주축제가 있어서 저는 맥주를 할까해요. ㅋㅋ

낮술을..ㅋㅋㅋㅋ

독일마을에서 내려다보면 이렇게 바다도 시원스레 보여요~

오늘 날씨가 아주 맑진 않아서 바다가 덜 푸르러 보이네요~

요트 수업이 있는지 꼬마 요트들이 열심히 헤엄을 치고 있네요.

건물들이 너무 이쁘죠? ^_^

가을이에요~ 하늘하늘한 코스모스와 독일마을 건물들이 너무나 잘 어울리네요~

예전에 왔을 때는 없었는데, 이렇게 이쁜 카페들이 많이 많이 생겼네요~

아마도 독일마을 맥주축제때문에 관광객이 많이 몰리다보니 이런곳이 많이 생긴 듯 해요~

독일마을 표지석은 줄서서 사진을 찍어야할 정도랍니다. ^^

아주 인기가 많은 돌멩이에요. 저 아이가... ㅋㅋ

맥주축제때문인지 예쁜 국화꽃바구니가 길을 장식하고 있어요~

작은 색색의 소국들이 너무나 이쁘네요~

남해 독일마을은 지금 활력이 넘쳐요.

10월 4일(금) ~ 10월 5일(토)까지 맥주축제라 사람들이 많이 몰려서 시끌벅적합니다. ^^

저희는 5일 토요일에 방문을 했었드랬죠.

맥주축제 기간이 아닐때는 조용한 편이랍니다. ^^

관광객은 늘상 있는편이지만 이정도는 아니거든요.

독일마을은 인기있는 남해의 여행지라서 관광객이 많아서 그렇지, 사실 그냥 여기서 거주하시는 분들도 많습니다.

고구마밭 뒤로 한적한 독일마을의 집들이 보이네요~

바다와 건물의 조화가 너무 멋지지 않나요? ^^

축제는 뜨겁게~  맥주는 차가게~~

독일 맥주와 안주로 즐기시는 분들...

저희도 빠질 순 없겠죠? ^^

독일 맥주와 소세지를 사서 저희도 낮술을 즐겼답니다. ^^

맥주한잔에 머리가 띵하고 헤롱헤롱하는 저질체력이지만..ㅋㅋㅋ

예전에도 방문을 했던 철수네집입니다. MBC 드라마 환상의커플 오지호네 집이었지요.

한예슬도 여기서 촬영을 했었구요. 참 재미있게 본 드라마였는데,

그 드라마를 남해에서 촬영을 했고, 철수네집은 독일마을에 있는 집이었군요.

사유지라고 쓰여있고 함부로 들어갈 수는 없답니다.

실제 주민이 거주를 하시는지, 이불을 널어 놓으셨네요. ^^

가을이에요~

가을에 독일마을은 더욱 로맨틱해요~

맥주축제와 더불어 활력이 넘치는 독일마을이었습니다.

가을여행으로 남해에 오셨다면 꼭 들러보세요.

카페에서 커피한잔 하셔도 좋고, 독일 맥주를 맛보셔도 좋고,,

이색적인 풍경이 오래도록 기억에 남으실 거에요. ^^