강릉 맛집 추천 - 초시막국수, 사천물회

강릉에 이모님이 계셔서 강릉 맛집을 제대로 추천받을 수 있었습니다.

지역주민이야 말로 그 지역의 맛집을 제대로 알고 계시거든요. ^^

이모님 추천으로 먹은 초시막국수와 사천물회 너무 맛있었어요.

(카메라 고장으로 휴대폰으로 촬영을 했습니다. 사진 퀄리티는 OTL.... ㅠㅠ )

강릉에 있는 사천물회!! 작년에 먹었는데 또 먹으러 왔네요. ^^

사천물회는 각종 요리경연대회에서 수차례 수상한 맛집 중의 맛집!!!

회를 좋아하지 않는 저도 다시 찾는 강릉 최고의 물회집이네요. ^^

너무 인기가 많고 사람이 많아서 번호표까지 받고 대기했다가 먹었다는거~~~ !!!

이곳 역시 강릉에 거주하시는 이모님 덕분에 알게된 곳입니다.

사천물회 전화번호 : 033-644-0077

전국 수산물 경진대회에서 최우수상, 대상을 받으셨으니 잘하시긴 잘 하시나봐요. ^^

그밖에도 여러 수상 사진들이 있는데, 찍진 않았네요. ^^

밑반찬으로 나온 젓갈과 가리비젓갈 정말 맛나요!!!

젓갈을 안좋아하는 제가 이 젓갈을 얼마나 맛나게 먹었던지... ㅋㅋ

역시 맛집은 반찬 맛부터가 다르네요! 두가지 젓갈은 너무 인기가 있어서 판매도 하시네요.

저희가 시킨 스페셜 물회 1인분 - 15,000원

서빙 직원이 물회를 맛있게 섞어 줍니다. 기호에 따라 설탕, 식초 더 넣으라고 하시는데,

그냥 그대로도 너무 맛있고 엄청 시원하네요!!

물회에 소면사리까지 주니깐,, 밥은 반공기정도만 주시네요.  

조미료 맛은 느껴지지 않고, 매실청을 넣었는지 매실청의 맛과 냄새가 살짝 풍기구요~

비리거나 그런거 전혀 없이 너무 깔끔, 시원, 맛있네요. ^_^

사천물회의 스페셜 물회에는 활어회, 해삼, 멍게, 오징어 등이 들어 있습니다.

위의 사진처럼 물회에 소면을 말아서 먹으면 되고 소면은 리필 가능합니다. ^^

다음은 강릉 초시막국수 입니다. ^^

강릉 초시막국수 전경입니다. 저렇게 조롱박이 조롱조롱~ 귀엽게 매달려 있습니다.

조롱박이 아주 풍년입니다. ㅋㅋㅋ

여름이라 시원하게 조롱박 그늘밑에서 막국수를 즐길 수 있는 이곳은 초시막국수!!

이곳을 소개시켜준 이모님과 한컷.. ^^

이모님두 함께 초시막국수 드시러 오셨어요. ^^

매운거 좋아하시는 분들은 비빔막국수, 담백한걸 좋아하시는 분들은 물막국수를 시키면 될 것 같아요.

저희는 둘다 시켰답니다. ㅋㅋ

휴대폰사진이라 질이 영~~~

물이 들어있는 막국수가 물막국수랍니다. 둘다 너무 맛있네요. ^^

국수도 그닥 좋아하지 않는 제가 이렇게 막국수를 사랑하게 될 줄이야~~

비빔막국수는 매콤하니 완젼 맛있네요. ^^

강릉에 오면 또 먹으러 가야쥐~~ ㅋㅋ