속초 만석닭강정 /  강원도 여행지 추천

속초의 만석닭강정을 드디어 먹어 보네요!

공중파 티비에서 맛집으로 참 많이도 방영 되었던 곳이죠!

맛이 정말 정말 궁금했답니다. ^^

(휴대폰 사진이라 사진품질은 저질입니다. ㅠㅠ )

닭강정 사러 속초 중앙시장 공영주차장으로 네비를 찍고 도착하여,
시장 입구에 보니 열에 일곱은 손에 만석 닭강정 박스를 들고 있을 정도로 장사가 잘 됩니다. ^^

사진속 설명대로 우회하여 가보니 마치 닭강정 공장처럼 닭강정을 대량으로

미리 만들어 놓고 팔고 있더군요. 다행히 기다릴 필요 없이 살 수가 있었습니다.

사전조사에 의하면 한참 줄서서 기다려야 한다고 했는데, 바로 사서 다행.. ^^

양양 중앙시장 만석닭강정 : 1577-9042

저희는 두마리를 샀습니다. 한마리에 16,000원임...

양이 엄청 많습니다. 보통 둘이 치킨 1마리 먹는데, 이건 도저히 못먹겠네요!!

양도 많고 매콤, 달콤하여 중독성이 있네요. ^^

또 결정적으로 닭강정 사진을 안찍어서 홈페이지 사진을 퍼왔습니다. ㅠㅠ

닭강정이 맛있어서 먹느라 사진을 깜빡했네요. ㅋㅋㅋ

현재는 여름철이라 택배서비스를 중단했고 9월에 다시 시작한다고 하니,

9월에 택배로 다시 시켜먹어 봐야 겠네요. ^^