장흥맛집 - 장흥삼합

장흥에 왔으니 장흥맛집을 찾아 가야 겠죠. ^^

1박 2일때문에 유명해진 메뉴가 참 많은데 그중 한가지 장흥삼합!!!

소고기, 키조개, 표고버섯을 한꺼번에 먹는 장흥삼합을 먹어 보기로 해요~~

장흥이 삼합으로 유명해져서 그런지 식당마다 삼합이라고 쓰여있네요~

장흥삼합을 드시려면 일단 소고기를 사서 식당으로 가지고 가야 합니다.

그래서 식당 근처에 고기를 파는 정육점이 참 많습니다.

정육점과 식당을 함께 하는 집도 많구요...

삼합의 가격은 소고기를 어떤 부위를 얼만큼 사냐에 따라 달라지겠죠?

1박2일에 나와서 유명해진 명희네입니다. 장흥토요시장내에 있는데,

세상에나 공중파의 유명세 덕분인지 밖에 줄까지 서서 기다리고 계시더군요!!

어차피 고기는 내손으로 내가 골라가야 하고,

식당에서 주는 것은 표고버섯과 키조개이고, 상차림 가격도 어디가나 똑같기 때문에

저희는 그냥 자리가 있는 식당으로 가기로 했습니다.

장흥삼합을 드실때는 상차림비용이 발생하는데요,

기본상차림이 7,000원이고, 성인 1명 추가당 3,000원씩입니다.

장흥맛집 명희네는 강호동이 있을 때 방영이 되었나 봅니다.

최근 장흥우드랜드를 촬영하며 멤버들이 또 장흥삼합을 먹었는데, 그집은 또 다른집인가 봅니다. ^^

1박2일에서 장흥삼합 홍보 참 많이 해주네요. ㅋㅋㅋ

저희는 일단 정육점에서 한우의 꽃! 꽃등심을 구입했습니다. ^^

꽃등심가격은 100g에 6,000원으로 410g에 24,600원입니다.

두사람이 먹을 것이므로 400g정도를 구입했답니다.

장흥한우도 나름 유명한가봐요.

얼마전 횡성한우를 먹었는데, 100g에 10,000원이었는데, 장흥한우 가격이 훨씬 저렴하네요!!

불판에 꽃등심을 얹고 구워줍니다.

기본반찬은 그럭저럭.... 평범합니다.

요 깻잎과 무쌈에 삼합을 싸먹으면 맛나요. ^^

상추도 주니 상추에 싸먹어도 되구요. ^^

소고기가 다 익을때쯤 키조개와 표고버섯을 불판에 올려 줍니다.

키조개와 표고버섯은 금방 익으니까요. ^^

열심히 쌈을 싸먹으면 장흥삼합 완성~ 일단 깻잎에 싸먹어요.

가장 맛있다고 소문이 난 장흥삼합 먹는 방법이지요~ ㅋㅋ

쌈에 양파짱아찌도 올려 봅니다. ^^

한입에 넣기 힘들만큼 쌈이 크네요~~ㅋㅋ

상추에도...

상큼한 무쌈에도 삼합은 잘 어울리네요. ^^

삼합을 먹으며 뭔가 탄수화물이 부족해서 시킨 누룽지... 맛은 그냥 그러네요.

장흥삼합의 가격은 기본상차림 7,000원 + 키조개 10,000원 + 표고버섯 5,000원 = 22,000원

거기에 장흥한우 가격이 24,600원이었으니, 46,600원에 먹게 되었네요.

키조개와 한우로 고단백 섭취를 하고 나니 힘이 나더군요. ㅋㅋㅋ

장흥삼합!! 1박2일 방영으로 인해 너무 유명해져서 식당들이 좀 정신이 없더라구요.

좀더 안정이 되어 식당들이 손님들에게 편안한 서비스를 제공 했으면 하는 바램이 있네요. ^^

장흥삼합 맛은 죽여줘요~ 가격은 그리 착하지 않지만... ㅋㅋ