신안 증도 솔트레스토랑 - 신안 증도 맛집, 증도소금세상

신안 증도에서 소금박물관도 보고, 태평염전도 보고... 에너지소모가 많으니 슬슬 배가 고파 지네요.

증도소금세상이란 곳이 있길래 슬로시티 신안 증도 소금 좀 살까하고 들러 보았습니다.

소금가게와 솔트레스토랑이 함께 있는 건물입니다.

솔트레스토랑은 소금, 함초요리 전문점이라고 쓰여 있네요. ^^

소금동굴 힐링센터도 있는데, 문은 닫혀 있더군요. ^^;;

솔트레스토랑 들어가는 입구에 유명인들 싸인이 엄청 많네요.

눈에 띄는 연예인은 정겨운 밖에... ^^

신안 천일염이 입구에 전시되어 있는데, 사람들이 많이 만져 보시네요.

손자국 보이시죠? ㅋㅋ

오!!  이희호 여사님도 오셨었군요~ 수많은 맛집을 다녔지만,

영부인이 오신 집은 처음이네요. ^^ 김대중 전태통령은 안오셨나 봐요. ^^

고두심, 김미숙 등 연예인도 오셨구요~~

솔트레스토랑에서 바로 식사를 하고 싶었지만, 사람이 많아서 줄까지 서있는 상황이라~

저희는 소금 구경도 하고 구매도 하기위해 바로 옆 소금가게로 갔습니다.

소금이 예쁘게 포장되어 있네요.

3년묵은 천일염 1kg은 11,500원입니다.

토판염과 함초관련 용품입니다.

제가 구매한 함초비누입니다. 한개에 4,500원입니다.

유기농 함초로 만들어진 비누인데, 향이 정말 좋답니다. ^^

아주 상큼한 향기가 나요~~

소금장인이 빚은 명품소금 3년 묵은 갯벌천일염~

"아시아 최초로 슬로시티에 지정된 전남 신안군 증도의

세계 유네스코 생물권보전지역인 태평염전에서 만든 전통천일염"

신안 증도 천일염 두개와 함초비누 두개~ 이렇게 구매를 했습니다. ^^

다시 솔트레스토랑으로 와 보니 빈자리가 많이 보이네요~

여름 휴가철이라 손님이 많기도 하겠고, 신안 증도 맛집으로 유명해서 더더욱 인기인가 봅니다. ^_^

레스토랑 규모에 비해 메뉴판은 좀 허접.... -_-;;

여튼,, 저는 레스토랑이라 해서 칼질하는 메뉴만 있을 줄 알았더니 아니네요~ ㅋㅋ

목살메뉴를 먹으려 했는데, 목살이 모두 떨어졌다고 하네요.

그래서 함초 불고기 정식으로 시켰답니다. 함초밥이 궁금하기도 하여~~

조명때문에 불고기 색깔이 붉게 나왔네요~~ ^^;;;;

그냥 불고기 빛깔이고, 약간 짭짤했지만, 맛나게 먹었답니다.

좀더 슬로시티에 맞는 음식을 먹고 싶었는데,

쏠트레스토랑에서 찾기는 힘들듯 했습니다.

함초밥이 뭔가했더니 함초를 섞어서 지은 밥이더라구요~~

저는 좀더 특별할 줄 알았는데, 그냥 평범하네요~

함초양이 작아서 함초의 맛을 느끼기에는 좀 부족했습니다.

반찬 4가지와 불고기~ 이렇게 나오네요.

다소 썰렁한 느낌의 밥상이지만, 맛은 좋네요. ^^

반찬은 특별할 것은 없이 평이합니다.

남들처럼 짱뚱어탕을 먹을 걸그랬나? ㅋㅋㅋ

처음먹는 음식에 대한 두려움으로 짱뚱어탕은 못먹었는데,

다음에 도전해 볼랍니다. ^^;;

레스토랑의 경치가 근사합니다.

창밖으로 작은 꽃들과 증도의 부드러운 갯벌이 보입니다.

솔트레스토랑의 외관은 소금창고의 외형을 그대로 본떠 만들었네요.

신안 증도 맛집이라고 단언하긴 메뉴가 좀 평이하지만, 증도에서 깔끔하고 정갈한 음식을

찾으시는 분께 추천드릴 만한 식당이네요~

소금가게에서 여러 증도의 상품들 보는 재미도 쏠쏠합니다. ^_^