태안 염전 - 태안 천일염 (태안 안면도 곰섬오토캠핑장 가는 길에..)

곰섬오토캠핑장에 다녀오는 길에 뜻밖에도 염전을 만났습니다. ^^

신안군 증도에서 염전을 많이 봐서 아직도 염전의 여운이 남아 있는데,

충남 태안에도 염전이 있다뉘!! 너무 신기하네요~ ^^

천일염 소금 파라유~~ 충청도 사투리가 너무 구수하네유~~ ㅋㅋ

태안 안면도에서 천일염이 나오는지 처음 알았네요.

그동안 티비에도 많이 방영이 되었었네요.

6시내고향, MBC 아빠어디가에서도 촬영을 했었군요. ^^

민국이와 준이 왔었네요. ㅋㅋ

곰섬오토캠핑장 가는 길에 소금을 쌓아 놓고 창고로 옮기시는 모습을 뵈었는데,

나중에 캠핑장에서 나오면서 보니 소금이 다 사라지고 바닥에만 조금 있네요. ^^;;;

오늘 하늘이 맑아서 염전의 모습도 너무 이쁘네요. ^^

소금창고에서 직접 소금도 팔고 계시네요.

천일염 구매 문의 : 010-2784-2315

태안 염전의 모습도 신안과 다르지 않네요. ^^ 좀 규모가 작을 뿐.... ^^

신안까지 가긴 사실 너무 멀어서 힘든데, 충남 태안에 염전이 있으니

아이들 체험학습 삼아 방문해 보셔도 괜찮을 듯 하네요. ^^