용암포행 사량도 배편, 배시간, 요금 / 용암포에서 사량도가는길 /사량도여객선터미널

사량도로 올 때는 통영 가오치항에서 배를 탔습니다.  

헌데, 사량도를 나가려고 다시 통영으로 가려니, 차량을 선적할 경우 오후 5시나 돼야 가능하다고 하여

경남 고성 용암포로 가는 배 사량카페리(구. 뉴다리호)를 타기로 했습니다.

시각이오전 11시 50분 이었고, 저희는 용암포행 12시 30분 배를 타고 사량도를 나갈 수가 있었습니다.

통영 가오치항 사량도 배편, 배시간, 요금을 보시려면 클릭!

http://blog.naver.com/mklee0007/130168989223

사량도 상도에 위치한 금평터미널(사량도여객선터미널)에서 경남 고성군 용암포에 위치한

사량카페리터미널까지는 배로 30분이 소요됩니다.

위의 표 약간복잡해 보이죠? 보는 법을 설명해 드릴께요. ^^

용암포 :  고성군에 있는 여객선터미널입니다.

덕  :  칠현산이 있는 사량도 하도에 있는 여객선터미널입니다.

금  지리망산, 옥녀봉이 있는 사량도 상도입니다. - 관광객이 가장 많은 곳!

내  지 사량도 상도에 있는 마을입니다.

마을 이름 아래있는 시간은 그 마을에서 출발하는 시각을 표기한 것입니다.

저희는 사량도 상도에 있는 금평에서 12:30분 배를 탔습니다.  

승선 비용은 통영 가오치항에서 타는 것보다 저렴한 편입니다.

승선요금 - 일반인 4,000원   소인 2,000원

차량 - 경차 8,000원  승용차 10,000원

사량카페리(구. 뉴다리호) 문의 : (055)673-0529 / 011-869-3635

www.srferry.com

사량도 금평터미널(사량도여객선터미널)입니다.

이 여객선터미널에서 통영가오치항으로 가는 배를 탈 수가 있고,

경남 고성군 용암포로 가는 배도 탈 수가 있답니다.

위에 있는 배 시간표 중 금평에서 출발하는 배는 3대 뿐이군요. ^^

의외로 내지에서 출발하는 배는 7대나 되네요!!

내지에서 출발하는 배가 많아서 여기서 시간 알아보시고 내지로 가시는 분들도 계시더군요.

고성 용암포 쪽으로 가는 배가 많이 있기 때문에 꼭 사량도에서 나가실 때

통영 가오치항으로 나갈 필요는 없겠네요. ^^

가오치항은 워낙 인기가 많아서 미리 예약을 하시는 편이 좋겠네요.

사량도 상도 금평 여객선터미널에서 당일분 배는 미리 예약이 가능합니다.

하지만 시간변경은 어려우니 신중히 선택하시기 바랍니다. ^^

고성군 용암포로 가는 배가 도착했네요. 배 이름이 사량 아일랜드호도 있던데,

뉴다리호가 왔네요. ^^ 빨강색 배인데 규모는 작아 보이네요. ^^

5월 27일~31일까지는 휴항 을 한다고 하니 착오 없으시길 바랍니다. ^^

( 5월 31일은 오늘이니 벌써 휴항기간이 다 지나갔네요. ㅋㅋㅋ)

고성 용암포 도착 장소를 설명해 주는 지도입니다.

다리호선착장이라고 표기가 되어 있네요.

경남 고성군 용암포 주변의 관광지를 설명입니다.

고성군 여행을 한 적이 있는데, 볼거리는 많은 편입니다. ^^

표를 끊었는데, 참 간단 명료하네요. ^^  승선명부 작성 후 표를 발행받았는데, 달랑 영수증 한장에

차량이 몇CC인지와 성명이 나와있고 위에 써있는 글짜는 대인 3명, 뉴다리호 라고 쓰신 겁니다.

저희가 배를 헷갈릴까봐 뉴다리호라고 쓰시고 빨간색 배라고 말씀해 주시네요. ^^

배에 차량을 싣고 사량도 상도 금평리에 위치한 사량도여객선터미널을 출발합니다. ^^

통영가오치항으로 가는 배들은 규모가 큰편인데, 용암포행 뉴다리호는 작은 규모네요. ^^

그렇다고 파도에 출렁일만큼 소규모의 배는 아니니 염려마세요. ^^

휴게실은 룸으로 되어 있습니다.

여객정원이 121명이고, 차량은 15대 선적 가능하군요. ^^

용암포에 있는 사량도 여객선터미널은 촬영을 못했네요. ^^

용암포 선착장에 내리자 마자 차가 밀릴까봐 고속도로로 내달렸더니... ^^

사량도는 통영뿐 아니라 경남 고성에서도 배를 이용해 올 수가 있어서 편리하네요. ^^