욕지도 맛집 늘푸른 회 전문점 / 성게알 미역국 / 욕지도 여행 / 점심식사

통영 삼덕항에서 배를 타고 1시간을 달려 욕지도에 도착하니 점심시간이 되었네요. ^^

아침식사도 제대로 못하고 차안에서 빵으로 대충 끼니를 해결했더니 어찌나 배가 고프던지요.. ㅠ.ㅠ

욕지도 맛집을 미리 검색해 보지도 않고 온터라~~

근처 식당을 찾다가 나름 깔끔해 보이는 '늘푸른 회 전문점' 이라는 곳이 눈에 띄었습니다.

Top Mart 옆 쪽에 있는 식당이고, 욕지도 여객선터미널 근방에 있는 식당입니다.

잘 찾아보면 식당은 꽤나 많은 듯 합니다.

저희는 너무 너무 배가 고파서 탐색을 못하고 그냥 들어 갔다는... ^^;;;;

식당은 생긴지 얼마 되지 않았는지 섬지역 식당답지 않게 무척 깔끔합니다. ^^

메뉴는 크게 회와 식사 계절별미로 나뉘어져 있습니다.

늘푸른회 전문점은 욕지도 토박이가 직접 운영하는 자연산 활어회 전문점입니다.

활어회 전문점이므로 활어회를 먹어야 겠지만, 회를 먹지 않으므로,, 점심 때이므로

배가 몹시 고파서 저희는 한번도 먹어보지 않은 성게알 미역국을 시켰습니다.

회 전문점이라서 그런지 식당안은 한산한 편이었고,(대부분 회는 저녁때 드시니까.. ^^ )

룸도 별도로 있었는데 룸에서는 대낮부터 술파티가... ^^;; 어느 관광지나 비슷한 풍경~~~

저는 낮술먹으면 머리아파서 별루던데.. ㅋㅋㅋ

참! 여기 늘푸른 횟집은 민박집도 같이 운영을 한다고 합니다.

도다리쑥국도 무슨 맛인지 먹어보려 했으나~~~

혹여 비릿내가 나지 않을까 하는 염려때문에 성게미역국으로 결정!!

성게알 미역국 가격은 10,000원입니다.

늘푸른 회 전문점은 고등어 요리도 전문이라 고등어조림과 고등어 구이도 하는데,

특별한 비법소스로 맛을 내어 전혀 비리지 않다고 합니다.

저는 서민인지라 가격은 좀 비싸게 느껴지네요. ^^;;;;

1인분에 15,000원이니, 두명이면 30,000원이네요.

지금 메뉴판을 다시 보니 완전 웃긴일 발생!!!

굴미역국이 오른쪽 메뉴판은 8,000원

왼쪽 메뉴판은 12,000원입니다. 우째 이런일이!!!!! 무려 4,000원 차이!!

굴미역국 먹고 8,000원인줄 알고 먹었다고 해야 할까요? ㅋㅋㅋ

날씨가 벌써 더워져서 시원한 방바닥에 앉아 좀 쉬다보니 금방 반찬이 나오네요.

반찬은 일반 식당과 비슷한 메뉴이고, 깔끔해 보입니다.

욕지도라는 섬의 특성상, 톳이나 해초, 다른 생선이 좀 나올 줄 알았는데, 그런건 없네요. ^^

다른 분 포스팅을 보니 무슨 생선조림도 있던데.. 우리가 먹을 때는 없네요.. ^^;;;;

미역국 냄새가 솔솔~ 풍기더니 성게알 미역국이 나옵니다.

미역국은 주문 받는 즉시 끓이나 봅니다.

성게알 미역국은 처음 먹어보는데, 비릿내는 거의 없고 담백하고 괜츈하네요. ^^

성게알이 좀 고소하기도 하고.. ^^

미역국 하면 기름이 동동뜬 조금 느끼한 소고기미역국이 떠오르는데, 이 성게알미역국은 담백 그자체!!

성게알의 원산지가 어디신지는 표기가 안되어 있지만,

이 욕지도산 성게알이라고 믿어 의심치 않으며 성게알 미역국을 맛나게 먹어 줍니다. ^^

산모도 아닌데, 이 성게알 미역국을 한대접 다 먹었네요. ^^

배가 고파서 밥은 물론 반찬들도 다 싹쓸이 했습니다. ㅋㅋㅋ

다 먹고 나니, 너무 배부른 걸요.. ^^;;;

늘푸른 생선회 전문점 외관입니다.

저희가 먹은 메뉴는 성게알 미역국 한가지지만 나름 만족했습니다.

앞쪽에서 회를 드시는 분들께 사장님께서 회에대해 자세히 설명해주시고,

회도 많이 나오는 것 같고,, 회를 좋아하시는 분들은 아주 좋아하실 듯합니다.

깔끔한 식당을 원하시는 분들은 더욱 좋아하실 욕지도 맛집 늘푸른 생선회 전문점이었습니다. ^^