전남 완도군 약산도 득암항

약산도에서 한참을 돌아 다니다 낚시할 곳을 찾았습니다...^^

하지만, 무지 덥네요...ㅠ.ㅠ

과연 낮에 낚시를 할 수 있을까 걱정이 될 정도입니다...ㅠ.ㅠ

멀리서 본 득암항은 그냥 조용한 어촌 이었습니다. 남해이고 청정해역이다 보니 물도 정말 맑네요...^^

낚시하시는 분들이 있어 잠시 구경해본 결과 조그만 감성돔을 잡고 있습니다...^^

감성돔이 나오기는 하지만 크기가 고만고만 합니다...^^

예전 같았으면 작은것 이라도 손맛을 보려고 덤볐을 텐데 이미 한차례 잡아본 후라 그런지 사이즈를 보고 한참을 생각했습니다...ㅎㅎㅎ

결국은 사진만 찍고 왔지만 감성돔이 나온다는 것은 확인하고 왔습니다.

그리고 심심치 않게 올라오는 것도 확인했으니 가을이 오면 한번 와봐야 겠습니다...^^**

득암항 전경입니다...^^**

이곳 약산도는 드라이브하기에도 적격입니다.

운전하면서 옆으로 보이는 바다와 산 그리고 섬의 풍경은 정말 좋습니다...^^

가끔은 차를 세워놓고 풍경을 보는 것도 재미있구요...^^**

득암항 입구에 커다랗게 표지석이 있네요...^^

큰 방파제와 작은 방파제가 있는데 낚시는 거의 큰 방파제에서 하시더군요...^^

내항쪽입니다. 물빛이 거의 에메랄드 빛과 같습니다...ㅎㅎㅎ

사진 실력만 좋았다면 바다물에 투영된 산을 찍고 싶었는데...ㅠ.ㅠ 마음대로 안되네요...ㅎㅎㅎ

멀리 보이는 섬들....!

모두 이름들이 있을텐데 찾아보지를 못했습니다...ㅠ.ㅠ

작은 방파제 입니다...^^

작은 방파제 옆으로 길이 나있는데요. 이 길을 따라 드라이브를 하는 것도 좋습니다.

또한, 길 옆으로 낚시하시는 분들도 많더군요...^^

큰 방파제 등대입니다...^^

등대는 어디가나 빨간색, 흰색인것 같습니다.

아무래도 눈에 잘 띄기때문에 그렇겠죠. ^^

짧은 방파제 이지만 이곳도 가을이되면 사람들이 몰릴것 같은 분위기 입니다...^^

지금은 너무 더워 아무도 없지만요..

득암항이 있는 마을 입니다...^^

그림에서 보는것 같은 어촌입니다...^^ 마을은 조용하고 경치도 정말 좋습니다...

시간만되면 하루 묵어가도 좋을것 같은데 시간이 별로 없네요...ㅠ.ㅠ

드디어 낚시하시는 분들 발견...ㅎㅎㅎ

조금 지켜보니 조그만 감성돔을 잡고 놔주기를 반복하시네요...^^

아직은 너무 작은가 봐여...ㅠ.ㅠ

등대 아래쪽에도 낚시하시는 분들이 있었는데요.

아무래도 포인트는 사람들이 몰려있는 중간 부분인것 같았습니다. 

득암항도 감성돔 포인트로 이름이 있는 곳이더군요...^^ 

날씨가 시원해 지면 큰걸 잡으러 한번 다시 와야겠습니다...^^