전남 완도군 약산도 당목항

계속 돌아다니다 보니 낚시점에 들렸습니다.

필요한것 몇개 구매하고 옆에 오신분에게 포인트를 여쭤봤더니 생일도로 들어간다고 합니다...^^**

처음 들어보는 섬이지만 조과가 좋다고 하여 찾다보니 이곳 당목항 까지 왔습니다...^^**

시간을 보니 약 20분 정도 걸리는 곳이라 생일도를 들어갈 것인가 아니면

이곳 약산도에서 포인트를 찾아봐야 되는 것인가 많이 망설였습니다.

망설이다가 생각해 보니 생일도라는 곳도 제대로 모른 상태에서 섬으로 들어가기에는 그렇고 해서

일단 생일도와 금일도는 다음에 방문해 보기로 하고 생일도 탐사를 했습니다.

필요한 정보를 가지고 가야 나중에 들어가기 편하겠죠...ㅎㅎㅎ

금일도 가는 배입니다. 한 여름이지만 이곳으로 들어가는 사람들이 의외로 많았습니다.

금일도 주민 분들도 계신것 같았고 낚시 때문에 들어가시는 분들도 계신것 같았구요...^^**

당목항 대합실 입니다...^^

조그맣지만 알차게 만들어 놨더군요...^^

약산도 곳곳에 이렇게 소개 지도가 있어 다니기 편했습니다...^^

잠시 들어가보니 아까 낚시점에 만난 분들이 생일도 들어가려고 기다리고 계시네요...ㅎㅎㅎ

생일도와 금일도 들어가는 배시간표입니다.

생일도와 금일도 들어가는 배시간표와 운임표 입니다...^^**

거리가 가까워서 인지 가격은 그리 비싸지 않습니다...^^

다음번에는 꼭 들어가봐야 겠습니다...ㅎㅎㅎ

이곳에 안알려진 포인트가 상당히 많을 것으로 생각됩니다...^^

하절기와 동절기로 나뉘어 있으니 참조해 주세요...^^

먼저 출발하는 배와 나중에 출발하는 배입니다...^^**

배가 자주 있어요...ㅎㅎㅎ

멀리 보이는 섬이 금일도이거나 생일도 일것 같습니다...^^

처음 온지라 정확히는 모르겠더라구요...^^

그나저나 경치는 좋은데 너무 더워서 사진 찍으러 다니기도 힘드네요...ㅎㅎㅎ

알려지지 않은 금일도, 생일도에 들어가시려면 이곳 당목항을 찾아주세요...^^**

정말 청정 지역입니다...ㅎㅎㅎ

그리고 의외의 감성돔 포인트들도 많을 것으로 생각됩니다...ㅎㅎㅎ