신안 가볼만한 곳 - 신안 화도 고맙습니다 촬영지

신안 여행을 하다 신안 화도라는 곳에 드라마 "고맙습니다"촬영지가 있다길래 방문해 봅니다.

신안에는 가볼만한 곳이 참 많은 것 같습니다. 신안 여행지만 돌아도 1박 2일로도 부족할 것 같아요. ^^

신안 화도로 들어가는 길을 노두길이라고 합니다.

1004개의 섬으로 이루어져 있다고 천사의 섬이라 불리우는 신안!

노두길에 갯벌 공원이 있네요.

갯벌에서 짱뚱어와 쌍벽을 이루는 주인공! 농게 조형물도 있네요.

노두길입니다. 천천히 이 길을 걸으며 힐링하라고 하던데...

그러기엔 더워서 차를 타고 슁슁~~

근데, 길이 너무 좁아요~ 반대편에서 차가 오면 난감... 후진도 해야 해요. ㅠㅠ

금오도 동고지마을 이후로 가장 난감했던 길... ^^;;;

그래도 동고지마을보단 훨 ~ 나아요. ㅋㅋ

노두길옆으로 갯벌이 펼쳐져 있답니다.

갯벌에서 뭔가를 캐시는 분들도 있는데, 옷 다 버릴 생각 하셔야 해요. ^^;;;

노두길옆으로 갯벌이 펼쳐져 있답니다.

갯벌에서 뭔가를 캐시는 분들도 있는데, 옷 다 버릴 생각 하셔야 해요. ^^;;;

드디어 신안 화도의 고맙습니다 촬영지에 왔습니다.

2007년에 방영된 공효진, 장혁 주연의 MBC드라마네요.

이런 곳은 어떻게 알고 이렇게 촬영을 하시는지.... ^^

어른들을 위한 동화~

세상이 얼마나 아름다운지 가르쳐줘서 고맙습니다~~

드라마는 얼핏 본것 같기도 한데, 애청자가 아니라 기억은 안드로메다로....

고맙습니다 촬영지의 기서의 집은 아주 아담하네요~

촬영지 옆에 진돗개가 있네요~ 짜식 늠름하게 잘 생겼네요. ^^

(개 밥그릇이 너무 지져분해서 가렸다는... ㅠㅠ )

촬영지 뒷편으로는 바다가 펼쳐져 있습니다.

신안은 벤치가 모두 이렇게 자전거 모양을 하고 있어 특이합니다.

고맙습니다 촬영지 앞쪽으로는 큰 연못이 있습니다.

신안 맛집을 검색하다보니 이곳 반올림 식당이 나오더군요!!

신안에서 나오는 로컬푸드로만 차려진 밥상이라고....

여기서 밥을 먹으려고 했는데, 시간이 늦어 버려서 솔트레스토랑에서 먹었네요. ^^

솔트레스토랑이 그닥 특이한 메뉴가 없어서 좀 아쉬웠습니다.

반올림 식당은 고맙습니다 출연진 전용식당이었다고 합니다.

실제로 식당을 보니 생각했던거 보다는 규모가 작아 보였습니다.

여튼, 신안의 로컬푸드를 못먹어서 아쉬웠습니다.

연못과 고맙습니다 촬영지, 그리고 갯벌로 이루어진 바다...

화도에는 크게 관광지는 없는 것 같아요. 섬도 작아 보이구요. ^^

그래도 나름 유명한 곳이라 학생들이 MT를 왔나 봅니다.

헉~ 왠 아저씨가 저 깊은 갯벌에 들어 가셨네요...

무얼 잡으시는지... 빠질까봐 보는 내내 무서웠다는... ^^;;;

물이 빠져서 그런지 증도에서보다 갯벌을 더 많이 보고 가는 것 같네요.

전남 신안 화도 고맙습니다 촬영지였습니다. ^^