영목항 쭈꾸미 낚시 - 안면도 여행코스

안면도 영목항은 쭈꾸미낚시로 유명한 곳입니다.

예전에 조금 큰 사이즈의 우럭을 잡은 기억이 납니다...ㅎㅎㅎ

지금도 우럭은 잘나오고 망둥어도 큰 사이즈가 나오고 쭈꾸미도 잘나온다고 합니다.

쭈꾸미는 그래도 약간 초겨울 정도 되어야 잡을만한 사이즈가 나오겠죠...ㅎㅎㅎ

물이 빠져서 뻘이 드러나 있네요.

멀리 보이는 것이 좌대 낚시 입니다. 많은 사람들이 낚시를 하는 곳입니다.

영목항 앞쪽으로는 횟집이 즐비합니다.

예전에 이곳 횟집에서 쏘주에 회를 먹고 헤롱대며 거리를 걷던 한 사나이가 생각이 나네요.

바로 접니다! ㅋㅋㅋ 바닷바람 맞으며 쏘주에 회를 먹으니 어찌나 기분이 UP되던지... ㅋㅋ

왼쪽에 보시면 배를 대는 곳이 있습니다. 이곳이 초겨울에 쭈꾸미를 잡으면 많이 나오는 곳입니다.

지금은 주차장 쪽도 공사가 마무리되어 낚시하기 편리하게 되어 있습니다.

조그만 쭈꾸미를 이곳에서 잡는 것을 보니 새로 생긴 주차장 쪽에도 사람들이 몰릴것 같습니다.

이쪽이 새로 생긴 주차장 부근 입니다...^^ 

낚시하시는 분들이 있어서 가보니 작은 쭈꾸미 낚시를 하고 계셨습니다.

쭈꾸미 싸이즈는 작지만 무척 잘 잡아 올리시더군요. ^^

저도 해볼까 하다가 뙤약볕이 뜨거워서 다음으로 미루었네요.

주차하고 바로 낚시를 할 수 있어 앞으로는 이쪽으로 사람들이 몰릴것 같습니다...ㅎㅎㅎ

그리고 고등어도 이쪽에서 나옵니다. 조금있으면 고등어 들이 올라오기 시작할것 같습니다.

다음주에는 저도 신진도에 고등어를 잡으러 출조를 해보려고 합니다...^^