신안염전 - 신안 천일염 만드는 곳! 신안 증도 여행

신안 천일염은 우리나라에서 손꼽히는 제일의 소금이지요~

신안 증도 여행을 하며 난생 처음으로 염전을 보게 되었네요.

티비로만 보다가 실제로 보니 완젼 신기~ 신기~~

사진속 아이들이 신나게 염전 체험을 하고 있네요.

이 사진은 증도 왕바위에 갔을 때 화장실에 붙은 포스터에요. ㅋㅋㅋ

느려서 더 행복한 섬, 슬로시티 증도!!

증도여행을 하다 갑자기! 차창밖으로 염전이 나타났어요.

얼른 내려서 셔터를 눌러 봅니다. ^^

염전을 처음 보는데, 소금은 정말 자연이 만드는 예술이더군요.

바닷물과 햇볕, 바람이 바로 소금을 만드는 주인공입니다.

인간은 그저 느리게 느리게 기다리기만 하면 됩니다.

염전 가장자리의 하얀 결정체가 보이시죠? 바로 소금입니다.

저희는 오전시간에 염전을 방문하여 소금을 많이 보진 못했네요.

오후가 되고 해질녘이 되어야 소금의 결정이 보인다고 합니다. ^^

신안 증도의 염전은 하늘의 모습을 그대로 담고 있습니다.

마치 넓고 잔잔한 호수와 같이!!

염전을 보면 하늘의 표정을 알 수가 있습니다. ^_^

오늘은 날씨가 맑고 뭉게구름까지 끼어 있어서 염전의 풍경이 더없이 아름답네요.

염전옆의 집들은 소금창고입니다.

소금창고 좀 보고 싶었는데, 문을 꽁꽁 잠궈두었더군요.

하긴, 관광객이 많은 증도에 창고를 열어 둘 순 없겠죠. ^^

신안 증도가 슬로시티가 된 이유 중 하나가 바로 이 소금때문이 아닐까 생각해 봅니다.

소금이야말로 슬로우~의 결정체가 아닐까요? ^^

마침 염전에서 작업 중인 분이 계시네요. ^^

소금 결정체는 눈에 보이지 않지만 열심히 염전의 바닷물을 저어 주고 계십니다.

신안 증도에는 제법 큰 염전들이 있고, 대규모의 염전인 태평염전이 있습니다.

태평염전도 방문을 했었는데요, 차차 포스팅 하겠습니다.

슬로시티 증도! 정말 볼거리가 많은 섬입니다.