증도 짱뚱어다리 - 전남 신안증도 여행

전날 증도를 방문했다가 숙소를 잡지 못해 다시 나갔다가... ㅠㅠ

아침에 다시 증도로 왔습니다. 아시아 최초 슬로시티 증도로!!

저녁에는 늦어서 입장료를 안받더니 아침이 되니 받네요. ^^

어른 1명당 1,000원이고, 종량제 쓰레기봉투 10리터 짜리도 하나 주네요. ^_^

입장권에 보니 이미지로 [증도 짱뚱어다리]라는 사진이 나와 있네요.

증도여행을 검색했을 때는 짱뚱어다리를 못봤는데, 입장권 대표이미지로 나와 있는 걸 보고

안보면 후회하겠다 싶어서 바로 찾아 가기로 했습죠. ㅋㅋㅋ

짱뚱어다리로 가는 길이 어찌나 이쁘던지요~

알록달록 예쁘게도 꾸며져 있네요. ^^

드디어 짱뚱어 다리에 도착!!

짱뚱어와 농게가 많다는 갯벌이 펼쳐져 있는 곳!

무더운 여름날 이지만, 불어오는 바람을 맞으며~ 슬로시티인 이 곳에서

슬로우로 걸어 보아요~~ 느림의 미학~

갯벌에서 저는 짱뚱어는 뵙질 못하고 작은 게들만 많이 봤네요. ^^

남들은 짱뚱어를 잘도 보던데, 왜 제 눈에는 안보이던쥐... ㅠㅠ

얘들이 더워서 갯벌속에 들어가 있는지..ㅋㅋ

끝도 없는 갯벌에 여러 생명체가 살고 있겠지요~

멀리 짱뚱어해수욕장의 모습도 보이네요~

갈대로 만든 비치파라솔과 썬베드가 멋진 짱뚱어해수욕장~~

이국적인 풍경이 너무 좋더라구요. ^^

다리밑에서 무언가를 캐시는 분들도 있네요.

맨발체험 하시는 분들도 많으시더라구요.

발씻는 곳도 따로 있답니다. ^^

짱뚱어다리와 더불어 짱뚱어해수욕장~

전남 신안 증도에 오셨으면 꼭 한번 들러 보시기 바랍니다. ^^

신안의 갯벌을 제대로 느낄 수 있는 곳이랍니다. ^^