부안 위도 배시간, 격포여객터미널, 궁항

전라북도 부안은 예전에 채석강을 보러 왔었습니다.

그때 격포여객터미널에서 위도를 간다는 것을 알았고, 이번 여름 예약은 안했지만,

위도를 가기위해 격포여객터미널에 방문을 했답니다.

격포에서 위도까지 7월 25일 ~ 8월 18일까지의 배시간표입니다.

1항차 - 06:30

2항차 - 07:30

3항차 - 09:30

4항차 - 10:30

5항차 - 12:30

6항차 - 13:40

7항차 - 15:40

8항차 - 17:30

9항차 - 18 :20

(9항차 18:20은 임시 증회 운항입니다. )

현재 여름휴가 성수기로 배시간을 늘렸습니다. ^^

위도까지 승선요금은 현재 성수기 요금이 적용되어

일반인 9,100원 중고생 8,200원 경로 7,300원 소아 4,500원이네요.

중형 승용차는 18,000원, 소형은 15,000원입니다.

격포여객터미널에서 위도까지는 배로 50분입니다.

위도도착후 예매는 필수군요!!

헉!! 이럴수가!!

우리가 격포여객터미널에 도착한 시간은 오전 10시 30분이 채 안되었었는데,

벌써 차량은 매진이라고 하네요. 사람들이 모두 항의를 하고 난리가 아니네요!

항의를 한들 뭐하겠어요. 이미 차량 선적은 매진인 것을.. ㅠㅠ

휴가 첫날을 위도에서 보내기로 계획을 짰었는데,

초반부터 난항....!!  이유인 즉슨....

차량의 선적은 예매가 아닌, 당일 선착순으로 매표를 하기때문에!!!

수도권에 거주하는 우리는 여름 성수기에 위도를 가기란 하늘에 별따기!!

위도를 가려면 새벽 5시 30분부터 줄을 스셔야 해요. ㅠㅠ

예약제가 아닌 순수한 선착순!!

예약제로 하지.. 너무해 너무해 ㅠㅠ

위도에 들어가셔서도 필히 위도매표소에서 차량을 예매해야 한다는 군요.

잘못하면 위도에서 못나올 수도 있겠네요.

위도는 이렇게나 인기가 많은 섬이었습니다. ㅠㅠ

격포-> 위도,  위도 -> 격포 배시간표 입니다.

[매표소 연락처]

격포매표소 : 063-581-0023 / 063-581-1997

위도매표소 : 063-581-7414 / 063-581-0122

식도매표소 : 011-678-4313

격포에서 위도간 차량 선적 요금표입니다.

성수기 배요금은 9,100원, 비수기 배요금은 8,300원입니다.

한쪽 벽면에는 위도의 수많은 식당, 펜션 등의 명함이 꽃혀 있네요.

위도만 들어갈 수 있었다면 저도 한웅금 가져갔을 텐데.. ㅠㅠ

어쩔 수 없이 위도는 성수기가 끝난 다음에 방문을 해야 겠네요.

휴가 첫날부터 꼬이네요!!! ^^;;;;

너무 허탈한 나머지 격포여객터미널의 건물 모습을 찍지도 않았다는... ㅠㅠ

전북 부안 격포여객터미널에서 허탈하게 돌아나와... 부안을 드라이브해 봅니다.

그러다 마주한 곳이 궁항이라는 곳이었습니다.

조용해 보이는 방파제~

어구를 잔뜩 담아둔 작은 배 선착장에서 노부부가 낚시를 하십니다.

파도게 세서 그런지 등대로 가는 시멘트 길이 쩍쩍~ 갈라져 있네요.

무더운 날씨였는데, 몇몇분이 열심히 낚시를 하십니다.  저희는 너무 더워서 엄두가 나질 않더군요.

전북 부안 궁항의 풍경...

감성돔 낚시를 하시는 듯 했는데, 낚는 모습은 뵙질 못했네요. ^^;;;;

감성돔이 어디 그렇게 호락호락한 녀석이랍니까.. ㅋㅋ

바닷가에 멋진 펜션이 있어서 찍어 보았습니다. 낚시하시는 분께 좋은 펜션일듯... ^^

위도를 가기위해 일부러 전북부안까지 내려왔는데.... 천상 다른곳으로 이동해야 겠네요. ^^

위도로 가는 배시간과 룰을 알아두었으니 다음번엔 실패없는 위도여행이 되길 바라며.... ^^