신안 증도대교 일몰, 옥도 방파제, 해저유물 발굴기념비

전남 신안 증도에 해가 떨어질 즈음에 도착을 했습니다.

너무 늦게 도착을 하여 마음이 급했는데, 뜻밖에도 증도대교에서 멋진 일몰을 보게 되었네요. ^^

신안의 증도라는 섬이 이토록 아름다운줄 처음 알았답니다. ^^

아시아 최초로 슬로시티로 지정되었다는 증도~

증도에 들어가기 위해서는 입장료를 내야 합니다. 성인 1,000원 청소년 800원 어린이 500원.

입장료를 내면 입장권과 쓰레기봉투 10리터짜리를 주더군요.

저녁 늦게 가면 입장료를 안받더군요. ^^

저희는 저녁에 방문했다가 밤에 나왔는데, 저녁에는 안받고,

다음날 아침에 다시 방문할 때는 입장료를 받더라구요. ^^

한국인이 꼭 가봐야할 국내관광 100선 중 2위가 증도라니!!

저는 전남 신안 여행을 하기 전에는 증도라는 섬이 있는 줄도 몰랐는데,

증도가 이렇게나 유명한 관광지였나요? 그럼 1위는 어디인가요? ^^

신안 증도는 갯벌로 이루어진 섬이더군요.

갯벌이 신기하긴 하지만 갯벌 때문에 바닷물이 서해안처럼 탁한 빛깔이란게 조콤 아쉬웠네요. ㅋㅋ

날씨가 흐려서 먹구름이 잔뜩 끼었는데, 대견하게도 일몰의 장관을 보여줍니다.

증도대교에서 바라본 신안 증도의 일몰입니다.

증도대교의 모습입니다.

신안 증도대교는 2010년 3월에 개통되었다고 해요.

다리가 생기기전에는 배로만 진입이 가능했겠죠? 다리가 있으니 편리하게 왕복이 가능해서 너무 좋으네요. ^^

갯벌로 이루어진 섬 슬로시티~ 증도...

물이 빠진 곳에 부드러운 곡선의 갯벌이 드러나 있습니다.

갯벌이 참 넓고도 부드러워 보이네요.

증도대교의 일몰을 감상하고 서둘러 증도여행을 떠나 봅니다. ^^

신안 증도의 작은 마을에 도착을 했습니다.

마을 이름은 딱히 모르겠고, 소나무가 있는 작은 섬이 '옥도'라고 네비게이션에 찍혀 있네요.

여유롭게 낚시를 즐기시는 분들이 많은 곳입니다.

저희도 숙소를 잡고 여유가 있었다면 여기서 낚시를 했을 것입니다. ^^

허나 현실은 숙소를 찾아 삼만리... ㅠㅠ

작게 백사장도 있는 조용한 마을이었습니다.

신안 해저유물기념비 쪽으로 왔습니다.

신안 해저유물은 1923년 신안 앞바다에 침몰된 무역선에서 발견된 유물로

도자기가 주를 이루고 있다고 합니다.

바닷물은 탁한 빛이지만 풍경은 멋집니다. ^^

날씨가 흐린탓에 사진이 별로 네요. -_-;;

사진에 보이는 곳은 트레져 아일랜드로 1층은 식당이고, 2층은 유물 전시관입니다.

입장을 하시려면 입장료 1,000원을 내셔야 합니다. 저희는 시간관계상 방문은 못해봤네요. ^^

섬위에 다리로 연결되어 있군요.

전망대입니다.

한반도에서 일몰이 가장 아름다운 곳이라는뎅.....

일몰은 아까 증도대교에서 보고 여기선 못보게 되었네요. 아쉽... ㅠㅠ

갯벌로 만들어진 증도이므로, 바닷물색깔이 탁한 것은 어쩔 수가 없네요.

이상 증도 입문기였습니다. 증도대교의 멋진 일몰과 옥도방파제, 해저유물기념비였습니다.

증도여행 많이 많이 했으니~ 차차 포스팅 하겠습니다. ^^