영광굴비 한정식 - 전남 영광 맛집

전남 영광 가마미해수욕장에 가기전에 영광굴비를 먹기로 했어요~

영광에 오면 시내에 영광굴비를 파는 한정식집이 셀 수 없을 정도로 많답니다.

저희는 그 많은 한정식 집은 지나치고 한적한 곳에 위치한 '호담'이라는 맛집을 선택했네요.

원래는 다른 곳을 가려했는데, 그곳이 문을 닫아서 급히 찾아낸 곳이었는데, 의외로 대박!

호담.. 주 종목은 숯불구이 전문점입니다.

현수막에 크게 굴비+보리밥 11,000원이란 문구를 보고 들어갔어요.

보통 영광굴비 한정식이 15,000원정도 하거든요.

그에 비하면 참 착한 가격!

메뉴판인데, 좌측은 숯불구이용 고기 메뉴인데, 빛때문에 잘 안보이네요. -_-;

저희가 선택한 메뉴는 굴비+보리밥(국내산) - 11,000원

식당이 언제 생겼는지는 모르겠지만 무척 깔끔하고 룸이 여러개 있어서 저희도 조용한 룸으로 안내받았답니다.

무더운 여름날 에어컨 빵빵하게 튼 룸에 앉아서 굴비를 기다리자니 잠이 솔솔~ 오네요. ㅋㅋ

한잠 자고 싶었던 무더운 여름날 이었어요.

벽에 모조 화분이 콩콩 리듬을 타며 붙어 있는 모습이 깜찍하네요. ^_^

배고픔에 지친 저희에게 일단 에피타이저가 나왔으니~ 감자 야채전이올시다~~ ㅋㅋ

이 작은 전을 사진을 찍자마자 폭풍흡입을 했네요. 어찌나 맛나던지요. ㅋㅋㅋ

이 감자전 하나만으로도 이 집을 전남영광 맛집으로 추천하기에 충분한 아름다운 맛이더군요. ^_^

저희가 배가 고프기도 했지만 그래도 미각만은 객관적이랍니다. ^^

드디어 굴비+보리밥 메뉴가 세팅되었습니다.

영광굴비는 1인당 2마리씩 구워져 나오고, 보리밥과 나물 각종 반찬들이 나왔네요.

된장찌개, 계란찜, 불고기, 육회, 장조림 등등의 반찬들..

1인당 11,000원이라 하기엔 완전 횡재한 기분이네요.

1인당 15,000원하는 한정식도 이보단 못했거든요. ^^

보리밥에 비벼먹는 나물들~ 정갈합니다. ^^

오늘의 주인공인 영광굴비~~ 맛나긴 한데, 굴비의 특성상 제 입에는 조금 짭니다.

숯불구이 전문점이라서 그런지 육회까지 나왔습니다.

육회가 보들보들 입에 착착~ 감기네요~ ㅋㅋ

굴비먹으러 왔다가 입이 호강을 하네요. ^^

보리밥에 참기름과 고추장을 넣고 비벼서 이제 본격적으로 먹기 시작합니다. ^^

저렴한 가격에 반찬도 많이 나오고 맛도 훌륭한 이곳!!

반찬들이 간이 좀 센편이긴 하지만 대체적으로 만족합니다. ^^

굴비한정식 골목에서 헤매이지 마세요~ 전남영광맛집 '호담' 적극추천합니다. ^_^