맛있고 간단한 굴전 만드는 방법~

오백년만에 마트에 갔더니(요즘 통~ 귀찮아서 반찬을 안해먹게 되네요... ^^;;)

벌써 굴이 나왔더군요. ^^ 두봉지에 5,000원 가량 하길래 냉큼 집어 왔습니다.

굴전을 만드는 방법은 참으로 다양하지만, 저는 그냥 간단한 방법으로,

초스피드로 할 수 있는 방법을 택했습니다. ㅋㅋㅋ

먼저 굴을 가볍게 씻어 주세요~

소금물에 씻어야 굴의 향이 달아 나지 않는다는뎅, 저는 그냥 맹물에 씻었습니다.

그리고 아주 살짝 끓는 물에 데쳐 주었어요~

이유는 굴전을 해 놓으면 너무 수분이 많이 빠지므로...

이부분은 생략하셔도 됩니다. ^^

살짝 데쳐서 물기를 뺀 굴에 밀가루나 부침가루를 두스푼 정도 넣어 줍니다.

그리고 숫가락으로 마구 휘저어 주세요~

굴을 하나하나 부침가루에 찍어도 되지만 그렇게 되면 밀가루가 좀 많이 묻는 경향이 있더군요.

저는 밀가루가 조금 들어간 굴전을 좋아하므로,,, 이렇게 소량만 넣어 저어 줍니다.

그리곤 달걀 두개를 넣어 휘휘~ 저어 주세요~

그러면 요렇게 된답니다. ^^

이 계란물에 청양고추나 홍고추 등의 야채를 넣으시면 더욱 맛있는 굴전이 되겠지요~

저는 그냥 굴 고유의 맛을 느끼기 위해 패스합니다. ㅋㅋ

굴이 특유의 맛이 있고 짠맛도 포함하고 있으므로 별도로 간은 하지 않으셔도 됩니다.

싱겁다고 느끼면 초간장 만들어 찍어 드세요~

달구어진 팬에 기름을 두르고 굴을 부쳐줍니다~

기름을 많이 두르면 더욱 맛나겠죠?

지글 지글 맛있는 굴전을 부쳐보아요~~

이렇게 초간단 굴전이 완성 되었습니다.

만드는 방법이 아주 간단하죠?

저는 이렇게 부침옷이 두껍지 않은 굴전이 좋더라구요. ㅋㅋㅋ

마트에서 각종 수입맥주 500미리 짜리를 4개에 9,600원에 판매하길래 냉큼 집어 왔네요.

무슨맛일지 모를 독일 맥주로... ^^

아~~ 한입 먹어 봅씨다~~ ㅋㅋ

술 중에서 맥주를 가장 좋아하다보니 다른 술은 잘 안먹게 되네요~

굴전엔 아마도 막걸리가 어울리겠지만, 저희는 맥주를 마십니다. ^_^

크아~~ 언제봐도 아름다운 맥주의 자태~~

근데, 이날 구입한 독일 맥주 맛이 별로네요~ 독하기만 하공.... ^^

그래도 맥주를 마시면 언제나 기분은 UP! UP! 입니다. ㅋㅋ

*----*----*

허리가 낫질 않아서 바닷가에 한주 못갔더니 몸이 근질근질하네요~

이번주말엔 또 김장을 한다고 해서 어찌될런지요... ㅠㅠ

김장을 하는데 혼자 몰래 빠져나와 바닷가에 갈 수도 없고.. 하~ 고민되네요. ㅋㅋ