캠핑요리 레시피 - 닭가슴살 카레라이스

캠핑요리 레시피라고 뭐 특별한게 있을까요.. ^^  늘 하던데로 건강식으로 만들어서

캠핑장소에서 맛나게 먹으면 그만인 것을..ㅋㅋㅋ  오늘은 닭가슴살 카레라이스를 만들어 볼까 해요.

캠핑시 아침식사로도 좋고, 자극적이지 않아 아이들도 쉽게 먹을 수 있는 가장 만만한 재료가 카레라이스가 아닐런지.. ^^

카레라이스의 재료로 당근, 양파, 감자, 애호박을 준비했어요~

(감자가 무슨 영양이 많은 이색 감자로 색깔이 고구마처럼 진합니다. )

얼려 놓았던 완두콩도 씻어서 준비해 둡니다.

돼지고기 대신에 이번엔 닭가슴살 카레라이스를 만들기로 해요~

닭가슴살은 삶거나 튀겨도 특유의 퍽퍽함이 느껴지는데, 카레라이스에 넣으면 부드럽게 잘 넘어가더라구요.^^

마트에 갔다가 사놨던 닭가슴살을 해동해서 준비해 둡니다.

모든 재료를 깍뚝 썰기 해줍니다. 감자 빛깔이 너무 예쁘지 않나요? ㅎㅎㅎ

닭가슴살도 깍뚝썰기해 줍니다.  그리고 청주,소금,후추를 약간 넣고 밑간을 해주어요.

당근이 양이 좀 많네요. 제가 당근을 좀 좋아해서리.. ㅋㅋ

팬에 기름을 두르고 밑간해 두었던 닭가슴살을 볶아 주세요~

저는 이때 다진마늘도 함께 넣고 볶아 주었네요.

다진마늘을 닭고기 밑간할 때 넣어도 좋겠네요. ^^

닭고기가 하얗게 익으면 나머지 야채들을 넣고 팍팍~ 볶아 줍니다~~

재료가 많아 팔이 아프더라도 힘을 내서 볶아 봅시다. ㅋㅋㅋ

이렇게 재료가 많을 때는 양손에 주걱을 잡고 볶는게 효율적이라는 거 아시죠?

저는 늘 한손으로만 볶았는데, 예전에 요리를 잠깐 배우고 나서 두손으로 볶는 걸 처음 알았답니다. ^^;;;

언제나 음식을 할 때면 그리 많다고 생각 안했는데, 해놓으면 왜이리 많은지...

이번 카레도 5인분은 되겠는걸요. ^^

재료가 어느정도 익으면 물을 넣고 카레가루를 넣고 익혀줍니다.

카레가루에 물을 부어 별도로 개어서 넣어 주어도 되지만,

귀찮으므로 그냥 투하~~ 그래도 가루가 물에 잘 녹아요~ ^^

(오뚜기 카레가루 한봉지 다 투하했습니다. ^^ )

개인적으로 일본식 고형카레 매운맛을 좋아하는데, 지난번 마트에 갔을 때 깜빡하고 못사와서

오뚜기 카레를 넣었습니다. 매운거 좋아하시는 분은 이때 고춧가루 팍팍~ 넣으셔도 됩니다.

그럼 좀 붉은색이 도는 카레가 되는데, 것도 맛나요. ^^

카레가루를 고루 섞고 나서 이제 끓이기만 하면 됩니다.

물이 끓을 때 까지는 센불~ 끓은 이후에는 중불~약불로 서서히 저어가며 익혀줍니다.

요리시 불조절만 잘 하면 하산해도 된다는데, 저 이제 하산해도 될까요? ㅋㅋㅋ

(음식도 못하면서 나대기는..ㅋㅋ)

카레의 재료가 뭉근하게~ 다 익으면 불을 끄고 후추를 원하시는 만큼 뿌려주세요~

저는 팍팍~ 뿌렸답니다. ㅋㅋㅋ

후추를 뿌리고 나서 너무 많이 가열을 하면 쓴맛이 난다고 해요.

그점 유의하시고, 불을 끄고 뿌려주시는 쎈쓰~~!! 

밥과 카레를 그릇에 담아 줍니다.  카레를 전날 저녁에 만들어서 다음날 아침에 다시 끓여서

그릇에 담았더니 어여쁘던 완두콩의 초록빛이 누리끼리 해졌네요. ㅠㅠ

밥은 건강을 생각해서 현미를 섞어서 만들었습니다. ^^

캠핑요리 레시피로도 손색이 없는 간단한 음식~ 닭가슴살 카레라이스가 완성 되었습니다.

닭가슴살을 넣어 담백한 카레라이스가 완성되었네요~

닭가슴살 카레라이스만 있으면 밥한공기 뚝딱~ 이겠죠?

캠핑시 돼지고기, 소고기 등 붉은 고기를 많이 먹는 경향이 있는데요~

닭가슴살로 건강도 챙기고, 칼로리도 낮추고... ^^ 레시피도 간단하고~~

캠핑요리로 닭가슴살 카레라이스 추천드립니다. ^^