캠핑요리 추천 - 전복죽 맛있게 만드는법

내일이 초복이네요~  ^^ 여름에는 입맛도 없고 덥고 습해서 무기력상태에 빠지기 쉬운데요~

이럴때 일수록 맛있는거 먹고 기운차려서 또 치열하게~ 열심히 살아야겠죠ㅋㅋ 아자아자~~ ^^

그래서 오늘은 몸보신도 하고, 간단한 캠핑요리로 추천드리고 싶은 전복죽을 만들어 볼까해요~

완성된 전복죽인데요~ 함께 만들어 봅시다~~ ^^

전복은 깨끗이 씻어줍니다. 저는 보통싸이즈로 4마리를 준비했습니다.

전복만 넣은 전복죽도 좋지만, 저는 좀 컬러풀한 음식을 좋아하기 때문에 채소도 함께 넣어 보려구요. ^^

당근, 애호박, 양파를 다져줍니다. 표고버섯도 있으면 다져주면 좋은데, 없으므로 패쓰~~

찹쌀은 두컵을 30분이상 불려줍니다.  찹쌀이 없다면 맵쌀도 가능하답니다. ^^

두가지 쌀을 섞어 쓰셔도 괜츈하구요~ ㅋㅋ

전복은 내장이 터지지 않게 조심스럽게 껍질에서 떼어낸 후~

내장은 따로 분리하고, 전복 살 앞부분의 입을 떼어 내고 먹기좋게 잘라 줍니다.

전복내장입니다. 전복죽을 맛있게 만드는법의 첫번째 요소가 바로 내장을 넣는 것이지요~

단,, 내장은 신선한 것만 가능하고 오래된 것은 비릿내가 심해서 실패하기 십상이지요. ^^

불린 찹쌀을 믹서에 갈거나 절구에 찧어 줍니다.

집에 있는 미니절구에 찧어 보았는데, 너무 오래 걸려서 하다 말았답니다. ^^

찧지 않고 그냥하는 것이 영양손실은 더 적다고 하니 우리 찧지 말고 그냥 하도록 해요~ ㅋㅋ

모든 준비가 끝났으니 본격적으로 전복죽을 만들어 보기로 해요~

참기름을 넉넉히 두르고 전복을 볶아 주어요~~

전복에서 수분이 마구 빠지는 군뇨.... -_-;; 그래도 볶다보면 다 날라간답니다. ㅋㅋ

그리곤 다져진 야채를 모두 투하 또 볶아 줍니다.

이번엔 불린 쌀을 넣고 볶아 줍니다. 계속 볶으며 주걱으로 젖다보니 팔이 아파옵니다.

그래도 우린 전복죽을 맛있게 만들기 위해 최선을 다합니다. ^^;;

쌀알이 조금 투명해 질때까지 볶아줍니다.

쌀알이 투명해지면 물을 넣고 준비된 전복내장을 투하~

이부분에서 비릿내가 걱정이 된다면 정종을 조금 넣어 줍니다.

내장을 그냥 덩어리째 드시는 분도 계신데, 저는 색만 내고 건더기는 건져냈습니다. ^^

어쩐지 내장 자체를 먹기는 좀 이상할 듯 해서...ㅋㅋㅋ

저어가며 열심히 끓여 줍니다. 불은 중불정도가 좋겠습니다.

센불로 하면 눌러붙기 십상이라.. ^^

자~ 맛있는 전복죽 냄새가 나고 쌀알이 푹~ 무른거 보니 전복죽이 완성되었네요.

소금간을 하고 불을 끕니다~ 고소함을 더 원하시면 참기름을 조금 더 둘러줍니다. ^^

데코레이션을 위해 전복살을 위로 올려 줍니다. ㅋㅋ

전복을 남들처럼 길죽하게 자를 껄 너무 뎅공(?)하게 잘랐나.... 전복같지가 않네요. ^^;;;;

모양이야 어떻든간에 전복이 맞답니다. ^^

여름보양식으로 전복죽 한그릇 뚝딱~~

전복은 고단백 저칼로리로 유명한 자양강장 식품이지요~

산후조리에도 좋고 피부미용에도 좋다고 하니 정말 보양식이 맞네요. ^^

전복죽 맛있게 만드는 법~ 의외로 어렵지 않죠? 왠지 거창한 요리라 생각하기 쉽지만,

참 간단한 레시피로 건강을 챙길 수 있는 음식이 바로 전복죽이 아닐까 싶습니다.

재료만 있으면 캠핑장에서도 쉽게 드실 수 있습니다.

아침식사로도 좋고, 아이들도 부담없이 먹을 수 있는 단백한 요리이므로, 캠핑요리로 추천드립니다. ^^

캠핑시에는 전복을 손질하기가 번거로우므로 재료를 손질해서 비닐팩에 넣어 아이스박스에 가져 가셔서

캠핑장에서 끓이기만 하면 되니 간편하게 전복죽을 즐기실 수 있답니다. ^^

전복죽을 그냥 먹어도 맛나지만, 저는 더욱 맛나게 먹기 위해

김가루와 통깨를 솔솔 뿌려 주었답니다. ^^

김가루를 넣으니 더욱 입맛을 돋우는 것 같네요. ^^

이상 캠핑요리로 추천드리고 싶은 전복죽 맛있게 만드는 법이었답니다.