간단한 캠핑요리 아침메뉴 - 프렌치토스트

캠핑 아침메뉴는 간단히 프렌치토스트를 먹는 것도 괜찮아요.

물론 전날 과음을 하셨다면 좀 힘드시겠지만,, ㅋㅋㅋ

저희는 과음을 절대로~~ 하지 않기 때문에..(믿어주세요 ^^)

캠핑시 아침메뉴로 프렌치토스트를 즐겨 먹는답니다. ^^

자~ 그럼 한번 후다닥~ 만들어 볼까요~~ ^_^

그릇에 우유와 달걀, 설탕을 넣어 줍니다. 양은 식빵의 양에 따라 달라 지겠죠?

달달한 걸 좋아하시는 분들은 설탕을 많이 넣어 주시고, 담백한 걸 좋아하시는 분들은 설탕을 조금만 넣어주세요~

재료를 마구 휘저어 줍니다. 노른자가 왜 동동 뜨는지는 모르겠네요. ^^;;;

달걀이 오래 됐나? -.,-

식빵을 사선으로 잘라 줍니다. 저는 쌀식빵이라고 파리바게트에 있길래 사왔는데,

제 입맛에는 맛이 별로네요. 밀가루 빵에 익숙해진 국민 입맛 ㅋㅋ

쌀식빵과 옥수수식빵 두 종류로 했는데, 옥수수식빵이 훨씬 맛있네요. ^^

옥수수 알갱이도 씹히는 것이 그냥 뜯어 먹어도 부드럽고 맛나요. ㅋㅋ

사진 속 이미지는 쌀식빵이라서 식빵 색깔이 흰색이네요.

버터가 있으시면 버터를 팬에 녹여 주세요. 저흰 버터가 없으므로 일반 식용유를 둘렀습니다.

빵에 계란물을 앞뒤로 촉촉히 발라준 후 팬에 구워주세요~

이때 절대 센불에 하시면 아니되어요~~ 빵이 금새 타버립니다. ^_^

약불에 서서히 빵을 구워주세요~~

약불에 구웠는데도 살짝 누렀네요.

저는 살짝 탄걸 좋아하는지라... ㅎㅎㅎ 물론 건강엔 좋지 않습니다. ^_^

캠핑시 아침메뉴로 프렌치토스트와 약간의 과일이면 훌륭한 아침식사가 됩니다. ^^

단백질, 칼슘, 탄수화물, 지방의 조화와 과일의 비타민만 있으면 이건 완벽한 메뉴가 됩니다. ㅋㅋ

달달한 걸 많이 좋아하시는 분이시라면 완성된 프렌치토스트 위에 설탕을 살짝~ 뿌려주세요.

그럼 설탕의 씹히는 맛도 있고 달콤해서 일석이조!! 저는 다이어트때문에 살짝 덜 달게 해서 먹습니다.

캠핑시 간단한 재료로 영양을 챙길 수 있는 프렌치토스트 강력 추천합니다. ^_^