풍년 캠킷(camkit) / 풍년캠핑용 압력솥, 코펠 / 캠핑용품

풍년 캠킷을 작년에 구매하여 잘 쓰고 있는데, 캠핑시 너무 좋은 것 같아서 올려 봅니다.

사실 풍년이 주방용품으로는 유명했지만 캠핑용품을 처음 내놔서 긴가민가 했었거든요.

여러번 망설이며 다른 제품들을 검색하고 리뷰를 보고해서 선택을 했습니다.

생각보다 구성도 좋고 오래 사용하고 있는데도 잘 사용하고 있습니다.

전반적으로 품질이 좋은것 같습니다.

풍년 캠킷의 가장 좋은 점은 일단 압력밥솥으로 유명한 풍년에서 만들었으므로,

압력밥솥이 코펠에 포함되어 있다는 점이죠!! ^^

02.jpg 03.jpg

풍년 캠킷!! 캠핑시 늘 코펠에 하는 밥이 3층밥이 되고, 설익고, 타고 했는데.....! 이젠 걱정이 없답니다.

캠핑가서도 찰지게 맛있는 밥을 먹기 위해 꼭 필요한 압력밥솥이 있으니까요. ㅋㅋㅋ

작년부터 쓰고 있는 풍년의 압력밥솥이라~ 약간 꼬질꼬질하네요. ㅋㅋㅋ

캠핑시에만 쓰는 것이 아니구, 평소에 늘 캠핑하는 기분으로~ 이 압력밥솥으로 밥을 해먹습니다. ^^

오늘은 사량도 펜션에 온 기념으로 압력밥솥에 맛있는 요리를 해먹을까 해요. ^^

풍년의 캠킷은 압력밥솥 안에 코펠이 쏙~ 들어가게 되어 있습니다.

코펠은 그물망으로 된 주머니에 들어 있습니다.

구성은 압력밥솥, 코펠 3개, 프라이팬1개, 공기볼 3개로 되어 있고

그물망과 캠킷 전용 가방이 있습니다.  ( 깜빡하고 가방 사진을 안찍었네요. ^^;;; )

뚜껑은 초록색으로 포인트가 되어 있구요. ^^

프라이팬이 코팅도 잘 되어 있어서 계란후라이도 아주 잘된답니다. ㅋㅋㅋ

전에 욕지도 갔을때 불판을 깜박하고 안가지고 가서 이 프라이팬에 삼겹살을 구웠었는데

코팅이 잘되어 있어 들러 붙거나 하는 문제는 없었습니다.

모든 코펠이 다 그렇듯, 요렇게 포개어 지니 가지고 다니기에 정말 편하네요. ^^

이 구성은 4~5인이 사용하기에 딱 좋은 듯 합니다.

물론, 공기볼이나 다른 그릇만 더 있으면 8인까지 사용 가능합니다. 왜냐?

압력밥솥이 8인용이니까요. ^^

압력밥솥이 있기 때문에 밥은 아주 찰지게 잘 되구요~ 오느른 전복삼계탕을 끓여 보았네요. ^^

풍년 캠킷의 압력밥솥으로 20분 정도 끓이고 뜸들이기가 끝난 후의 모습입니다.

완전 푹~ 잘 익은 삼계닭죽이 되었습니다. ^^

삼계탕 냄새가 펜션에 진동을 하는 군요!   움하하~  맛있겠다 ^^

캠킷 공기볼에 닭다리 하나와 전복, 찹쌀죽이 담긴 모습입니다.

압력밥솥과 코펠의 조화로 편리하게 식사준비가 가능!!

이건 다음날 아침에 끓인 라면입니다. ^^ 라면 세개를 끓여서 먹었습니다.

작년부터 지금까지 잘 사용하고 있는 풍년 캠킷!! 앞으로도 제 캠핑의 동반자가 될 것 같습니다. ㅋㅋㅋ