욕지도 낚시 / 목과 방파제 / 군소, 톳 / 욕지도 여행 / 욕지도 목과 방파제

낚시점에서 모두 추천했던 욕지도 바다낚시의 명소!! 목과 방파제에서 낚시를 했습니다.

목과 방파제 앞쪽으로는 양식장이 있는데 참돔 양식장이라고 합니다. ^^

운이 좋으면 양식장에서 탈출한 참돔을 잡을 수가 있다는 낚시꾼의 조언(?)이 있었습니다.

그래서 낚시점에서 목과방파제를 추천한 걸까요? ㅋㅋㅋ

목과방파제의 풍경은 어디에서 보나 근사한 풍경을 연출해 줍니다. ^^

토요일 조금 이른 시간(??)이라 그런지 처음에는 별로 사람이 없었습니다...^^

하지만, 낚시점에 물으면 대부분 목과 방파제를 추천하니 낚시하는 사람이 늘어날 수 밖에요...ㅠ..ㅠ

목과방파제 한켠에서 그늘막에 이동식 침대를 놓고 쉬고 계신 가족이 있으시네요.

낮엔 햇볕이 따가워서 무척 부러웠습니다.

간이 침대에서 책도 보시고, 과일도 드시고 낮잠도 자고... 완젼 부럽...!!!

저두 그늘막을 곧 지를것만 같아요. ㅋㅋㅋ

목과방파제는 욕지도 낚시의 명소답게 낚시하시는 분들 꽤나 많으십니다.

낚시 TV에도 나왔던 유명한 곳이라고 하는데 확인은 못해봤습니다...^^

방파제 맨 꼭데기 쪽이 포인트인지 그쪽에 사람이 제일 많네요.

저두 그쪽으로 가려고 했는데, 자리가 없어서 못갔다는.... ㅠ.ㅠ

인기가 많은 방파제 끝자리는 다음날 새벽에 나갔는데도 불구하고

이미 어떤 분들이 자리를 잡고 있었습니다...ㅠ.ㅠ

그리고 꺽어지는 부분에 사람이 몰려 있습니다. 중간 부분은 사람이 별로 없었구요.

조금 지나자 사람들이...ㅠ.ㅠ 정말 많이 늘었습니다...^^

어떤분이 어망을 들고 급히 가시는데~~

어망에 큰 우럭이 몇마리 들어 있네요!! 언제 이렇게 큰 우럭을 낚으셨는지 모르겠네요.

제 낚시의 목표는 감성돔이므로 우럭이 별로 부럽진 않지만,

싸이즈가 꽤나 커서 약간은 부럽다는... ^^;; 매운탕감으로 아주 좋겠네요. ^^

우럭을 보고도 조금밖에 부러워하지 않은 저인데....

미역치가 웬말이더냐!!!!

이놈이 또 여기서도 말썽이네요. ㅠ.ㅠ

전에 미역치에 쏘여봐서 요 작은놈이 얼마나 무서운지 몸소 체험을 해봤습죠.. ^^;;

이걸... 이날 10마리 정도 잡았습니다.

낚시 바늘만... 손해를 봤어요...ㅠ.ㅠ

한쪽에서는 도다리가 잡혔네요. ^^

갑자기 웅성웅성 하시길래 얼른 뛰어가봤죠!! 올게 왔구나!! 감성돔이 왔구나!!

헌데, 감성돔은 아니고 작은 도다리입니다.

제눈엔 작은데 낚으신 분은 굉장히 좋아라 하시네요. 횟감이 충분히 나온다고.. ^^

목과 방파제 끝쪽에 고양이가 이렇게 집을 짓고 사네요.

누가 집을 지어준 건지... 안에 보니까 새끼도 있는데, 애처로워 보이네요..

새끼가 있어서 사람들이 왔다갔다 해도 저자리를 떠나질 않더라구요.

갈수록 사람이 많아지고 옆에 오신 분들이 대부분 원투 낚시와 루어 낚시를 하는 바람에 계속 엉킵니다...ㅠ.ㅠ

아웅~~ 낚시도 안되서 슬슬 짜증이 나는데, 줄까지 엉키니 정말... ㅠ.ㅠ

허걱~~ 이게 뭔가요~ 어떤 분들이 열심히 뭔가를 잡고 계셔서 봤더니

얼마전 MBC예능프로그램 '아빠 어디가'의 금오도-안도 편에서 출연진이 잡았던 '군소' 되시겠습니다. ^^

아우~~~ 근데, 비쥬얼이 영~~ 징글징글하네요.. ^^;;;; 군소가 욕지도에도 있었군요. ^^

열심히 군소를 잡고 계십니다. 이제 보니 뜰채로 잡고 계시네요. ^^

아웅~~ 또 잡으셨네요. @.@ 군소라는것 어느 외계 생명체 같아요~~ ^^;;;;

군소는 당뇨병환자에게 아주 좋은 음식이라고 합니다.

지인 중 당뇨병 걸리신 분이 계신데 잡아다 드리고 싶어도

도무지 징그러워서 저는 못잡겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

남성 스테미너식으로도 좋은 식재료라고 합니다.   군소들 많이 잡아 가세요~~ ^^

목과방파제 옆으로 갯바위가 있어서 내려가 보았습니다.

물이 빠지고 나니 이렇게 톳이 잔뜩 매달려 있네요.

맘만 먹으면 몇자루도 딸 수 있을 듯 합니다.

소라와 고둥, 배말도 있더군요. ^^ 남해라서 배말이 있네요. ^^

전에 사량도에서 배말 많이 잡아 봤는데, 배말 아주 맛나더라구요. ^^

톳이 잔뜩 매달려 있는 바위와 앞에 보이는 설치물은 양식장입니다.

양식장위에 건물같은 것도 보이네요.

이상 욕지도 목과방파제의 바다낚시 현장이었구요~

다음날 아침에도 제가 낚시를 했답니다. ^^

곧이어 욕지도의 일출과 다음날의 낚시 성과를 보여 드리겠습니다.

과연 감성돔과 참돔을 잡았을까요?

To be continued.....!