장흥 노력항 여객선터미널 배시간표, 배운임표, 장흥무산김

 

 

장흥 노력항에선 제주도까지 가는 쾌속 훼리호가 있더군요!!

노력항이란 곳에 가서 알았네요.

 

 

 

 

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여름 성수기라 최소 1달전에는 예약을 해야 제주도 성산항까지 갈수 있습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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장흥 노력항 여객선터미널에선 하루 2회 제주도로 출항하네요.

제주도행 배시간표 : 1회 - 08:20, 2회 - 15:30

 

제주에서 장흥으로 돌아올 때도 역시 2회 출항하네요~

장흥행 배시간표 : 1회 - 11:50, 2회 - 19:00

 

제이에이치페리 http://www.jhferry.com/

문의전화 : 1544-8884

(성수기때 시간변경이 있을 수 있으니 반드시 문의하세요~)

 

 

 

 

 

 

 

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수입차종 선적료입니다.

 

 

 

 

 

 

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국산차 선적료입니다.

 

 

 

 

 

 

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성수기인 현재 제주까지 배요금은 성인 44,000원 + 터미널 이용료 1,500원 = 45,500원 이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

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장흥에는 무산김이 유명한데요~ 저도 이영돈PD의 먹거리X파일을 보고 장흥무산김을 알았답니다.

 

다른 지역은 김양식을 할 때 염산을 물에 희석해서 김의 원초에 담가주어

해충이나 파래같은 이물질이 자라지 않게 양식한다고 합니다.

이는 어민에게는 편리한 양식법이지만, 인간에게 이로울리 없는 양식법이지요.

 

이에, 전남 장흥군에서는 염산을 쓰지 않고 김양식을 하자는 어민들의 자발적 참여로

장흥군 전체가 염산을 전혀 사용하지 않고 김양식을 하는 "무산김"을 생산하고 있습니다.

 

염산을 쓰는 대신 김의 원초를 햇볕에 말리며 번거롭게 수작업으로 김을 생산하는 방식입니다.

힘들더라도 건강한 먹거리를 만들고자하는 장흥군의 취지에 박수를 보냅니다. ^^ 

 

장흥무산김~~ 여기에서 구매를 했습니다.

안그래도 장흥에 왔으니 무산김을 꼭 사려고 맘을 먹었는데,

노력항 여객선터미널에서 사게 되었네요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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터미널 내부의 풍경입니다. 현재 배 출항시간이 아니라서 내부는 텅텅 비어 있습니다.

오렌지스넥코너라는 곳에서 간단히 김밥과 라면으로 끼니를 해결했네요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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발권을 하는 곳입니다. ^^

사진찍을 때는 몰랐는데, 이제 보니 사진속에 부둥켜 안고 있는 커플이 보이네요. ^^

티비에서는 수영복을 입은 외국인이 나오네요. @,.@

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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출항을 하는 곳입니다. 현재는 출항시간이 아니므로 문이 잠겨 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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주차장을 말할 것도 없이 도로 양옆으로 자동차가 끝도 없이 주차되어 있네요~

역시 제주도가 인기가 많긴 많네요. ^^ 저도 다음기회에 꼭 배를 타고 제주도로 가보고 싶네요. ^^

 

 

 

 

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