마늘빵만들기 - 간단한 캠핑요리, 캠핑 아침메뉴

 

 

 

우리집에 식빵이 왜 이렇게 많아 진걸까요.. ㅠㅠ

냉동실에 어느새 식빵이 한뭉테기 쌓여 있네요. 프렌치토스트를 한차례 만들어 먹고,

그래도 또 남은 식빵으로 궁리끝에 마늘빵을 만들기로 했어요. ^^

간단한 캠핑요리로도 좋고, 특히 캠핑시 아침메뉴나 간식으로 좋을 정말 초간단 마늘빵~ 만들어 보아요~~

 

 

 

 

 

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마늘빵의 주재료로 마늘과 꿀을 쓰기로 했습니다.

마늘을 대충 믹서기에 갈았더니 큰 알갱이도 섞여 있고 난리도 아니네요. ^^;;

설탕을 주로 쓰시고 올리고당을 쓰시는 분도 계신데, 저는 품격있게 꿀을 썼습니다. ㅋㅋㅋ

 

마늘 왕창에 꿀 왕창을 준비하여 고루 섞어 줍니다.

그릇에 숟가락이 두개 있는 이유는 한개는 마늘 뜬 숟가락, 한개는 꿀을 뜬 숟가락..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

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요런 상태가 되어 집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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다음은 식빵을 준비하여 먹기 좋게 잘라 줍니다.

원래는 스틱처럼 먹으려고 4등분 하려했는데, 4등분을 하려니 너무 작더라구요,

하여 3등분이 딱 적당한 것 같네요. 입에 쏙 들어가는 싸이즈이구요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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식빵에 버터가 있으면 버터를 녹여 발라 주시고, 저는 버터가 없으므로 오일을 한차례 발라 주고,

위에 만들어 놓은 마늘 소스를 숟가락으로 마구마구 얹어 주었습니다. ^^

 

파슬리가루가 있으시면 솔솔 뿌려주세요. 저희집엔 파슬리가루가 없어서 살까 하는 맘도 있었는데,

뭐 얼마나 쓰겠다고 파슬리가루를 산답니까, 마늘빵이 마늘맛만 팍팍~ 나면 잘 만든 것 아닌가요? ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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오븐에 구우려고 준비중입니다.

 

캠핑 시에는 후라이팬에 약불로 구워 주시면 됩니다. 후라이팬에 하면 불조절을 잘 하며

좀더 정성스럽게 해야 한다는 단점이 있으나 후라이팬으로 해도 맛있는 마늘빵이 되기는 마찬가지랍니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

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미니오븐에 약 10분가량 구웠습니다. 이 부분에서 NG가 났는데,

제가 욕심상 마늘빵을 두단으로 오븐에 넣었더니 밑에 있는 마늘빵은 밑면이 타고,

위에 있던 마늘빵은 윗면만 타고 아래는 노르스름하지조차 않고... ㅠㅠ

오븐에 넣으실 땐 반드시 한칸만 넣어야 해요~  욕심은 No No No~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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하여 다시 중간에 한칸을 빼고 한칸으로만 완성한 마늘빵 입니다.

파슬리 가루가 없어서 다소 맹맹해 보이지만 마늘냄새를 진동하며~~

그렇게~그렇게~ 마늘빵만들기는 완성되었다고 합니다. ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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설탕으로 마늘빵을 만들면 바삭하고 딱딱한 느낌인데,

꿀이나 올리고당같은 액체를 쓰면 촉촉한 느낌의 빵이 됩니다.

 

물론 빵을 미리 구워서 소스를 바르면 좀더 바삭한 식감을 느낄 수는 있겠습니다만,,

그대가 정녕 바삭한 마늘빵을 좋아하신다면 저는 설탕으로 만들길 추천드립니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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마늘을 왕창 넣었더니 어찌나 마늘냄새가 진동을 하는 웰빙 마늘빵이 되셨는지... ㅋㅋㅋ

다 좋은데 먹고나면 입안에서 마늘냄새가... ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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사먹는 마늘빵처럼 기름지지 않고 칼로리도 낮은 마늘빵 만들기가 완성 되었네요.

캠핑시 아침식사로 간단히 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다. ^_^

간단한 캠핑요리로 마늘빵 추천드립니다. ^^